DjezzyHayla50

الجمعة 27 نوفمبر 2020 -- 19:02

DjezzyHayla50

الحكومة تتكفل بتكاليف علاج النساء الحوامل في العيـــــــادات الخاصـــــــة القرار يمس سكان الهضاب العليا والجنوب

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أكدت وزارة الصحة والسكان أن دخول قرار تغطية تكاليف علاج النساء الحوامل في العيادات الخاصة في ولايات الهضاب والجنوب حيز التنفيذ بموجب اتفاقية وقعت مع وزارة العمل.وأكد وزير الصحة والسكان و إصلاح المستشفيات «محمد ميراوي» أن اللجنة الوزارية متعددة القطاعات اجتمعت من أجل تجسيد تلك التعليمات والمتمثلة في رفع التجميد عن جميع المشاريع المسجلة في قطاع الصحة على مستوى ولايات الجنوب والهضاب العليا والتسريع في إنشاء ملحقات للصيدلية المركزية للمستشفيات بالمناطق المعزولة من الجنوب الكبير.وجاء القرار لتحسين ظروف العلاج المقدمة للنساء الحوامل في 23 ولاية في الهضاب وجنوب الجزائر و يشمل التخصصات الجراحية وطب التوليد والأشعة والمخبر.تأتي هذه القرارات بعد آخر اجتماع عقدته اللجنة القطاعية المشتركة للتكفل الطبي بمواطني الجنوب و الهضاب العليا من أجل تجسيد التعليمات المنبثقة عن اجتماع الحكومة الذي انعقد الأربعاء الفارط,خاصة فيما يتعلق برفع التجميد عن جميع المشاريع المسجلة في قطاع الصحة على مستوى ولايات الجنوب و الهضاب العليا.كما يتعلق الأمر كذلك بإقامة مرصد جهوي للصحة بولاية تمنراست خاص بأمراض المناطق الإستوائية وتعزيزه بالتأطير البشري لاسيما بمختصين في علم الأوبئة و كذا إنشاء معهد لمكافحة لسعات العقارب بورقلة، مع تعزيزه بالتأطير البشري.كما تطرق الاجتماع أيضا إلى المصادقة على نظام تحفيزي جديد لفائدة كل الأطباء الأخصائيين العاملين على مستوى ولايات الجنوب، لاسيما من خلال الرفع بصفة محسوسة من قيمة النظام التعويضي الحالي، وتقديم امتيازات تضمن لهم ظروف عمل مناسبة تساهم فيها الجماعات المحلية, ومراجعة الإطار التنظيمي للوحدات الصحية المتنقلة والجوارية ودعمها بالمركبات المجهزة الضرورية.بالإضافة إلى مواصلة عمليات الشراكة بين مؤسسات الصحة العمومية المدنية والعسكرية لفائدة قاطني المناطق المعزولة، من خلال إنشاء المستشفيات المختلطة وتطوير التطبيب عن بعد وتشجيع المبادرات التطوعية للأطباء الأخصائيين الجزائريين المقيمين في الخارج الرامية إلى التكفل بالمرضى داخل الوطن عبر تسهيل مهمتهم في إدخال التجهيزات الطبية والحصول على التراخيص المطلوبة.

 سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله