coronadirectalgerie

الأحد 01 نوفمبر 2020 -- 1:38

تسهيل الحصول على المشاريع من خلال منح الشباب دفاتر أعباء مجانا خبراء يقدمون توصياتهم من غرداية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أوصى المشاركون في يوم دراسي حول “ترقية المؤسسات المصغرة الناشئة وحماية البيئة في قطاع الطاقة” بغرداية بتسهيل الحصول على المشاريع من خلال منح للشباب دفاتر أعباء مجانا والغاء وديعة الضمان التي تثقل رأسمال المؤسسات الناشئة الجديدة أو المؤسسات.وتطرق متدخلون في هذا اللقاء الى الوسائل الضرورية لتنمية روح المقاولاتية والمؤسسات الناشئة المبتكرة لدى الشباب الذين يواجهون معضلة البطالة.وتم التركيز في النقاشات التي جرت بحضور عديد الشباب الجامعيين والشباب المقاولين بولاية غرداية على التربية الإبداعية والإبتكارية والتكوين المرتبط بهما وتحسين مناخ الأعمال والإستراتيجيات التنموية التي تشجع التشغيل الذاتي.وأبرزت توصيات ورشات هذا اللقاء أهمية تسهيل الحصول على المشاريع من خلال منح للشباب دفاتر أعباء مجانا والغاء وديعة الضمان التي تثقل رأسمال المؤسسات الناشئة الجديدة أو المؤسسات.كما تم التطرق الى ضرورة تدعيم أنشطة التحسيس لمختلف القطاعات حول أهمية إنشاء مؤسسات ناشئة مبتكرة وتشجيع البحث العلمي مع ابراز أهمية استحداث معابر وآليات تبادل وتقاسم المعلومات بين مختلف الشركاء و القطاعين العمومي والخاص وأيضا وضع موقع رقمي للإعلام حول مجموع أنشطة المؤسسات الناشئة لضمان شفافية أكثر.ولدى تدخله في ختام أشغال هذا اللقاء الذي جرى بحضور الوزراء المنتدبين لدى الوزير الأول المكلفين بالبيئة الصحراوية واقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة على التوالي السادة حمزة سيد أل الشيخ وياسين المهدي وليد ونسيم ضيافات، أوضح وزير الطاقة عبد المجيد عطار أن ترقية روح المقاولاتية والابتكار “قادرة على معالجة اشكالية البطالة في الجزائر وجعل من الشباب رأس حربة لديناميكية اقتصادية جديدة”.

سليم.ف 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله