coronadirectalgerie

الخميس 29 أكتوبر 2020 -- 11:50

 سكان حي 500 مسكن بالسروال  يعانون من أزمة عطش  فيما راسلت الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان  تطالب بتدخل الوالي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

مازال السكان القاطنين بالمسطحات الأرضية بمشروع500سكن بحي السرول التابع إقليميا لبلدية البوني  والمقدر عددهم ب70 عائلة  يعانون من أزمة عطش خانقة مند 12 سنة أي من سنة 2008 بالرغم من المراسلات والشكاوي المتعددة من سكان الحي إلى السلطات  المعنية فهم يعانون الأمرين بسبب  أزمة المياه وعدم وصول المياه الصالحة للشرب إلى حنفياتهم على الإطلاق طوال تلك المدة مما يضطرون إلى اقتناء مياه الصهاريج بأثمان باهضة وهدا  الأمر قد أثقل كاهلهم  وبالرغم من وجود قنوات الماء ولكن المشكل أن الماء لا يلحق إلى حنفياتهم وبحكم أن المكان التي تتواجد فيه المسطحات الأرضية تحت الخزان الذي يزود منطقة السرول بالمياه مباشرة  ولكن التزود بالماء معدم كون الضغط غير كافي حيث لا يصل إلى مكان عالي  ولهدا فان الجزائرية للمياه بضرورة انجاز قناة خاصة لحيهم لتمكنيهم من التزود  بمياه طبقا للعقد المبرم مابين السكان ومصلحة الجزائرية للمياه  و بهدا الخصوص فقد وجهت الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان مكتب عنابة  شكوى إلى الوالي والتي تسلمت أخر ساعة نسخة منها  و مافادها بضرورة تدخل الوالي بصفته المسؤول الأول على مستوى الولاية  من اجل إيجاد حل جدري وسريع لمشكل عدم  تزود سكان هدا الحي بالماء وخاصة من الضروريات الحياة  ومهم جدا في الحياة اليومية وبالرغم من الشكاوي العديدة وقد جاء قرار تدخل الجمعية ومراسلتها للوالي و مناشدته للتدخل العاجل لخل مشكل مياه بالمسطحات الأرضية وهدا بعد تلقيها شكوى من سكان مشروع 500 سكن مسطحات أرضية  وتطالب الجمعية بالتعجيل و الإسراع في مشروع تهيئة قنوات التزود بالماء الشرب لمشروع  و أرسلت نسخ من المراسلة إلى مختلف الجهات المعنية منها رئيسي الدائرة والبلدية والجزائرية للمياه لولاية عنابة ووحدة البوني مركز من اجل إيجاد حل جدري لمشكل التزود بالمياه

حورية فارح

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله