coronadirectalgerie

الإثنين 21 سبتمبر 2020 -- 4:32

نحو مراجعة شاملة لمستوى الخدمات الجامعية فتح 1300 منصب عمل للدكاترة و700 منصب للأساتذة الاستشفائيين

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد الباقي بن زيان عن إصلاح جذري على مستوى قطاع الخدمات الجامعية من أجل تحسين مستوى الطلبة مع عمل لتحسين النقل والإيواء والإطعام على المدى القصير والمتوسط والبعيد.مؤكدا في نفس السياق عن وجود نية اكبر لإصلاح عميق في الخدمات الاجتماعية، في كل الجوانب واخذ بعين الاعتبار النقل والإطعام وحتى المنح، اعادة النظر فيها,حيث قال في هذا الصدد “نعمل من اجل ان تكون الجامعة الجزائرية مرئية أكثر وذات صدى عالميا ، وتحديات الجامعة تتعلق بثلاث جوانب والتحدي الاول  الان في نوعية التكوين والبحث والحوكمة، والتحدي الثاني هو التشغيل الخاص بخريجي الجامعة ، وهو له اهمية كبيرة.مشيرا ان  التحدي الثالث هو اقتصادي والبرنامج المتخذ يدخل في ان تكون المؤسسات الاقتصادية مفتوحة على الجامعة لضمان التطور الاقتصادي والاجتماعي.كما اعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد الباقي بن زيان قصد ضمان عدم هجرة الكفاءات عن فتح 1300 منصب للدكاترة في المؤسسات الجامعية و700 بالنسبة للأساتذة الاستشفائيين ،مع فتح 2800 منصب في الدكتوراه لسنة 2021 على أن يكون فتح المناصب حسب الحاجة مع ضمانات الدكاترة.كما أكد الوزير على ضرورة تحسين الإمكانيات المتاحة لهم من أجل الاندماج في النظام العالي للمساهمة في تطور البحث العلمي في الجزائر.وقال الوزير ان هناك اختلاط في مناصب الدكتوراه المفتوحة على حسب مناصب التأطير والتجهيزات العلمية ، ولكنها حسب قوله ليست مناصب عمل، لان الديناميكية الجامعية لا تتناسب مع الديناميكية الاقتصادية،حيث قال “الآن نفكر في قانون اساسي وفوج عمل يعمل على هذا مع الوظيف العمومي والمؤسسات الاقتصادية على أن يكون خاصا بحاملي شهادة الدكتوراه لا غير.

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله