coronadirectalgerie

الإثنين 21 سبتمبر 2020 -- 4:26

وزارة الصناعة تشكل  لجنة لإستئناف الأشغال  بمشروع مصنع الزيوت بجيجل بعد الزيارة الأخيرة  للوزير بن  فرحات الى الولاية ....

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

علم اليوم أن ووزارة الصناعة ستقوم بتشكيل لجنة خاصة من أجل الإشراف على بعث الأشغال بمصنع الزيوت المتواجد بمنطقة بازول بجيجل وذلك بعد تجميد اللعمل بهذا الأخيير قبل أشهر على خلفية توقيف الإخوة كونيناف في قضايا تتعلق بالفساد ونهب الأموال بصفتهم ملاك هذا المصنع .

وأكدت مصادر متطابقة ” لآخر ساعة” بأن وزارة الصناعة أعطت الضوء الأخضر لتشكيل لجنة خاصة مهمتها متابعة الأشغال بمصنع االزيوت بجيجل وههي الأشغال التي ستبعث من جديد بعد توقف دام زهاء السنة على خلفية توقيف ملاك المصنع المذكور أو بالأحرى الإخوة كونيناف االمتواجدين  في السجن على خلفية تورطهم في قضايا فساد .

وعلم بأن الأشغال بمصنع الزيوت بجيجل سيتم استئنافها قبل نهاية العام الجاري بعد الإنتهاء من وضع كافة الترتيبات الضرورية التي تسبق هذه الخطوة التي جاءت في أعقاب الزيارة الأخيرة لوزير الصناعة فرحات آيت علي الى جيجل قبل نحو أسبوعين على هامش اعطاء اشارة انطلاق القافلة التضامنية نحو دولة لبنان انطلاقا من ميناء جنجن حيث أكد الوزير االمذكور يومها بأن الدولة لن تتخلى عن هذا المصنع وستعمل علىى اكممال الأشغال بهه بعدما بلغت مرحلة جد متقدمة .

وتوجد أأشغال مصنع الزيوت  بمنطقة بازول بجيجل في مراحلها الأخيرة حيث تجاوزت نسبة الإنجاز ال80 بالائة ولم تبق سوى بعض الروتوشات لإستلام الهيكل الخارجي للمصنع الذي يضم عدة وحدات ، كما أن تجهيزات المصنع التي كلفت غلافا مالياا يفوق 200 مليون دولار متواججدة في حاويات بميناء جن جن ولاتنتظر سوى عملية االتركيب حتى يشرع المصنع في  عملية الإنتاج  ، علما وأن هذا الأخير سيوفر في مرحلة أولية أكثر من 700 منصب شغل وهي المناصب التي يعد سوق الشغل بعاصمة الكورنيش في أمس الحاجة اليها في ظل نسب البطالة الخيالية وسط فئة الشباب بهذه الأخيرة .

م / مسعود

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله