coronadirectalgerie

الخميس 01 أكتوبر 2020 -- 5:11

       انخفاض أسعار البيــض في محلات البـيع بالجـملة بــولايـة عــــنـابــة فيما تبــاع البيــضة مابين 12 و 15دج في عـدد من محـلات التجــزئة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 تعرف أسعار البيض انخفاضا محسوسا هذه الأيام في مــحـلات البــيـع بالجملة،أيـن تراجع سعر صفيحة البيض ذات الحجم الكبير إلى 250دج، بعد  أن تجاوز ثمنها عتبة 330 دج في الأيام  القليلة  الماضية،أما صفيحة البيض ذات الحجم المتوسط فلا يزيد ثمنها عن  235دج،لكن هناك بعض تجار  التجزئة بمختلف ببلديات الولاية لايزالــون يحافظون على بيع  البيضة مابين بـ12دج و 15دج،بهدف مضاعفة هامش ربحهم. كشفت مصادر آخر ساعة أن أسعار البيض  قد انخفضت هذه  الأيام  بأسواق الجملة للبيض، أين تراجع  ثمن صفيحة البيض ذات الحجم الكبير إلى 240دج، أما صفيحة البيض ذات المتوسط فلا  يزيد ثمها عن  235دج، بعد أن كان سعرها في الشهر الماضي لايـقل عن 330دج للصفيحة في أسواق الجملة، وللاستفسارعــن الموضوع اتصلنا ببعض منتجي البيض الذي أكدوا لنا أن الانخفاض المحسوس في  الأسعار يرجع إلى الزيادة في العرض مقارنة بالطلب،إضافة إلى دخول بعض المدجنات حيز الإنتاج، ناهيك عن عزوف بعض الفئات عن شراء هذه المادة الواسعة الاستهلاك خاصة  بعد عيد الأضحى، من جهة أخرى قامت بجولة ميدانية إلى عدد من المحلات التجارية بعنابة والطارف، أين لاحظنا أن هناك الكثير من تجار التجزئة لايـزالون يحافظون عن السعر المرتفع لبيع البيض والمقدر مابين بـ12دج و 15دج للبيضة، بالرغم من تـراجع  أسعار البيض في أسواق الجملة، مستغلين عدم علم المواطنين بتقهقر أسعار البيض في الأسواق المحلية،لتحقيق هامش ربح مضاعف،هذا وينتظر أن تنخفض أكثر أسعار البيض خلال الأيام القليلة القادمة ليكون في مستوى القدرة الشرائية لجميع فئات المجتمع.

مــــازوز  بوعيشة

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله