coronadirectalgerie

الأحد 20 سبتمبر 2020 -- 22:39

شهر ديسمبر سيشكل منعرجا إيجابيا لبرنامج سكنات “عدل” بعنابة المدير الجهوي يلتقي مكتتبين ويؤكد لهم توزيع قرابة 7000 شهادة تخصيص قبل نهاية السنة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
استقبل المدير الجهوي لوكالة “عدل” بعنابة اليوم عدد من المكتتبين في برنامج “عدل 2” أين أجاب على مختلف انشغالاتهم المتعلقة بالبرنامج وأكد لهم أن شهر ديسمبر القادم سيشكل منعرجا على جميع الأصعدة لأنه سيعرف حل أغلب المشاكل. أوضح أحد المكتتبين الذين استقبلهم المدير الجهوي في اتصال مع “آخر ساعة” أن الأربعاء القادم سيعرف اجتماعا هاما على مستوى المديرية العامة سيجمع المدير العام بالمدراء الجهويين، مدراء المشاريع ومدراء التسويق لمناقشة كافة التفاصيل المتعلقة ببرنامج “عدل” على مستوى الوطن وتقديم الحلول اللازمة للمشاكل القائمة وذلك ضمانا لسير الأشغال بالشكل اللازم، أما بخصوص المشاريع الجاري إنجازها في مختلف المواقع، فقد تم طرح على المدير الجهوي قضية موقع جمعة حسين ببلدية البوني الذي أنجزت فيه 500 وحدة سكنية، حيث أوضح لهم المدير الجهوي بأن 253 مسكن في هذا الموقع ستنتهي بها الأشغال وتوزع على المستفيدين منها من المكتتبين في برنامج “عدل 1” شهر ديسمبر القادم و26 وحدة سكنية بأسماء مكتتبين ما زالوا في إجراءات الطعن، أما باقي الوحدات السكنية في الموقع والمقدرة بـ 292 فإن ستكون فائضة وسيتم طرح قضيتها على المدير العام هذا الأربعاء للنظر في إمكانية تخصيصها لمكتتبي “عدل 2″، أما بخصوص حصة 1026 مسكن المتبقية من موقع 2500 مسكن فأوضح المدير الجهوي للمكتتبين بأن عودة الأشغال بها للدوران من جديد ستكون شهر ديسمبر القادم وذلك بعد عدم جدوى المناقصة الأولى التي أطلقت لاختيار شركة إنجاز وهو ما يستدعي إطلاق مناقصة جديدة وبما أن الأشغال في هذا الموقع وصلت 70 بالمائة فسيكون معني بشهادات التخصيص فيه شهر ديسمبر وهو الشهر الذي سيعرف أيضا توزيع شهادات التخصيص على المكتتبين المعنيين بالاستفادة من سكنات في حصة 5000 وحدة سكنية (2800+2200).
 قرابة 7000 شهادة تخصيص ستكون متاحة للمكتتبين في ديسمبر
في سياق ذي صلة بشهادات التخصيص ومن خلال ما استقاه المكتتبين الذين استقبلهم المدير الجهوي فإنه وإلى غاية ديسمبر من السنة الجارية ستكون قرابة 7000 شهادة تخصيص (6760 تحديدا) متاحة للمكتتبين من أجل سحبها ومعرفة مواقع سكناتهم، في الوقت الذي سيتم توزيع قبل نهاية السنة قرابة 3000 وحظة سكنية وهو ما سبق أن كشفته ” آخر ساعة” في أعدادها السابقة، في سياق آخر متعلق بموقع 2000 وحدودة سكنية، أكد المدير الجهوي للمكتتبين أن وكالة “عدل” أنجزت جدار السند الذي قالت مديرية التهيئة للمدينة الجديدة بأنه السبب في تأخر أشغال التهيئة الخارجية وأن هاته الأخيرة تطلب من الوكالة إنجاز جدار سند خارجي غير متعلق بالحصة المبرمجة للتوزيع قبل نهاية السنة والمقدرة بـ 759 وحدة سكنية، أما الحصة المتبقية في هذا الموقع والمقدرة بـ 1241 مسكن فأكد المكتتبون للمدير بضرورة جعلها متاحة للمكتتبين من أجل سحب شهادة التخصيص بما أن نسبة الأشغال فيها وصلت إلى 70 بالمائة وهو الأمر الذي وعد المدير الجهوي بطرحه على المدير العام في لقاء الغد.
 الاتفاق على نشر أرقام المستفيدين بعد كل عملية توزيع للسكنات
أكد المدير الجهوي لوكالة “عدل” حسب ما نقله عنه المكتتبين الذين استقبلهم صباح أمس بأنه سيتم تدعيم الورشات بالعمال لتسريع وتيرة الإنجاز في حصة 5000 مسكن بالمدينة الجديدة، أما بخصوص تأخر الأشغال في موقع 1000 مسكن بالكاليتوسة و1077 في القنطرة فأوضح المدير الجهوي بأنه تم إعذار الشركتين الصينيتين المكلفتين بالأشغال في الموقعين من أجل اتخاذ ما يلزم من إجراءات لتسريع وتيرة الأشغال، في الوقت الذي وعدهم المدير الجهوي بانطلاق الأشغال في موقع 500 مسكن ضمن حصة 2000 مسكن بالڨنطرة بعد 10 أيام وهي المدة التي وعدهم بأنها ستنطلق بعدها الإجراءات الخاصة بمد مختلف القنوات في موقع 1077 مسكن بنفس المنطقة وهو الموقع الذي بلغت فيه نسبة الأشغال 32 بالمائة، فيما ستنطلق الأشغال في موقع 900 مسكن بالقنطرة خلال شهر ديسمبر القادم وذلك بعد أن أصبح الغلاف المالي متوفر، حيث يجري حاليا اختيار الشركة المنجزة، أما الأشغال على مستوى موقعي 800 بذراع الريش و670 بالكاليتوسة فستنطلق شهر جانفي من سنة 2021، هذا وكشف المصدر بأنه تم الاتفاق مع المدير الجهوي على إشهار أرقام المستفيدين بعد كل عملية توزيع.
وليد هري
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله