coronadirectalgerie

الإثنين 28 سبتمبر 2020 -- 13:58

توزيع قرابة 3000 مسكن “عدل” بعنابة قبل نهاية السنة موزعة على أكثر من موقع

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أعلنت المديرية الجهوية بعنابة للوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره “عدل” عن برنامج طموح لتوزيع عدد معتبر من السكنات يصل إلى قرابة 3000 وحدة سكنية وذلك قبل نهاية السنة الجارية في محاولة منها لتدارك التأخر المسجل في هذا المجال. أكدت المديرية الجهوية بعنابة ممثلة في مديرية المشاريع أمسية الخميس بأن برنامج توزيع السكنات المسطر لسنة 2020 يتضمن توزيع العشرات من الوحدات السكنية (2644 وحدة سكنية تحديدا) في أكثر من موقع ولكن أغلبها في المدينة الجديدة بن مصطفى بن عودة بذراع الريش بلدية واد العنب، حيث سيستفيد منها المكتتبون في برنامجي “عدل 1” و”عدل 2″، أما بخصوص تفاصيل برنامج التوزيع، فإن البداية ستكون شهر سبتمبر القادم أين سيتم توزع 252 وحدة سكنية تتواجد على مستوى مشروع 837 مسكن وهو ما سبق وأن أعلن المدير الجهوي قبل حوالي الشهر، أما الحصة الأكبر من السكنات فستوزع خلال شهر ديسمبر الذي ستنفرج فيه أزمة العشرات من المكتتبين وذلك في حال التزمت المديرية الجهوية بهذه المواعيد التي تم الإعلان عنها، حيث سيتم توزيع الحصة المتبقية في موقع 837 مسكن والمتمثلة في 585 وحدة سكنية ليكون بذلك هذا الموقع قد سلم نهائيا وقتها، كما ستعرف المدينة الجديدة أيضا في هذا الشهر توزيع 795 وحدة سكنية على مستوى موقع 2200 مسكن الذي تشرف على إنجازه شركة تركية، أما موقع 2000 مسكن فسيتم توزيع فيه خلال شهر ديسمبر القادم توزيع 759 وحدة سكنية، أما في موقع “جمعة حسين” على مستوى بلدية البوني الذي يجري فيه إنجاز 500 وحدة سكنية نسبة الإنجاز فيها فاقت 82 بالمائة وكانت موجهة بأكملها لمكتتبي “عدل 1” قبل أن يختار بعض المكتتبين مواقع أخرى، فسيعرف توزيع 253 وحدة سكنية رغم أن المديرية الجهوية ذكرت في وقت سابق أن 182 وحدة سكنية فقط ستوزع على مكتتبي “عدل 1” في هذا الموقع، هذا ويبقى التحدي الأكبر بالنسبة للمديرية الجهوية من أجل الوفاء بهذه الالتزامات هو الفوز برهان التهيئة الخارجية الذي يعتبر من أكبر المشاكل التي حالت دون تسليم العديد من المواقع السكنية التي اقترب إنجاز السكنات فيها من الانتهاء.

وليد هري

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله