coronadirectalgerie

السبت 19 سبتمبر 2020 -- 9:19

  تخرج دفعة جديدة من القابلات تضم 72 قابلة من معــــهدعنابة من بينهم 20قابلة وظفت مباشرة من طرف مديرية الصحة بتراب الولاية 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 تخرجت دفعة جديدة من القابلات تضم 72قابلة من المعهد الوطني للتكوين العالي للقابلات بعنابة في الأيام القليلة الماضية،أين تم توجيه المقيمات بتراب الولاية من طرف مـديرية الصحة إلى مناصب عملهم بالمصالح المعنية مباشرة. كشف مدير المعهد الوطني للتكوين العالي للقابلات بعنابة في تصريح لـ”آخر ساعة” أن في  الأيام القليلة المنصرمة تخرجت دفعة تضم 72قابلة من معهدعنابة منها 20قابلة تقطن بتراب الولاية، أنجزت لها  محاضر نجاح ووضعت بمديرية الصحة، حيث قامت هذه الأخيرة في 28جويلية المنصرم بتوجيههم مباشرة إلى مناصب عملهم بالمصالح المعنية بالمستشفيات والعيادات العمومية بولاية عنابة، وذلك بهدف ضخ دماء جديدة من شأنها أن  تدعم الخدمات الصحية للنساء الحوامل،هذا وتنحدر بقية القابلات المتخرجات من ولاية قالمة،سوق أهراس،تبسة،سكيكدة،والطارف، زاولن تكوينهن لمدة 5 سنوات بالمعهد الوطني للتكوين العالي للقابلات بعنابة، وفي ذات السياق أضاف محدثنا أن المعهد له ملحقات بعدة ولايات غرارملحقة برج بوعريريج التي تخرجت منها هذه السنة 10قابلات،وملحقة بسكرة التي تخرجت منها 10قابلات، ملحقة قسنطينة التي تخرجت منها 28قابلة،وملحقة المسيلة التي تخرجت منها 10قابلات وملحقة سطيف التي تخرجت منها 28قابلة،ملحقة باتنة 10قابلات، ليصل مجمعو القابلات المتخرجات من المعهد الوطني للتكوين العالي للقابلات بعنابة بجميع ملحقاته إلى 168 قابلة أنهت تكوينها وتباشرعملها في القريب العاجل  بمختلف المصالح الصحية الموجودة  بالتراب الوطني.

تخرج 117 ممرض ومخبريين ومشغلوا أجهزة الأشعة

كما تخرجت دفعة جديدة من الممرضين للصحة العمومية تضم 117 ممرض من المعهد الوطني للتكوين العالي للشبه طبيين بسكيكدة والذي له ملاحق بعدة ولايات من بينهم  ملحقة ولاية عنابة وذلك حسب ماصرح به ذات المسؤول والذي أضاف انه تخرجت دفعات أخرى منها دفعة مخبريين الصحة العمومية تضم 28مخبري،ودفعة مشغلو الأجهزة” اجهزة الأشعة” للصحة العمومية تضم 29مشغل، مدلكون للصحة العمومية 32 مدلك،هذا وسيساهم المتخرجون في مكافحة كوفيد 19 بمختلف المصالح الطبية العمومية

152 مساعد ممرض سيجتازون الامتحاني النهائي الخميس المقبل

يجتاز 152 طالب مساعد ممرض الامتحاني النهائي الخميس المقبل بالمعهد الوطني للتكوين العالي لمساعدي التمريض بقالمة،حيث سيوجه الناجحين منهم الى مؤسسات صحية للعمل في مختلف الولايات. مازوز بوعيشة

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله