coronadirectalgerie

الإثنين 10 أوت 2020 -- 16:22

عيد اضحى على وقع تذبدب في توزيع المياه وانقطاع في التيار الكهربائي رغم تطمينات الجزائرية للمياه وحدة عنابة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
عبر العديد من المواطنين ببلدية عنابة وسيدي عمار عن استيائهم الشديد من الجزائرية للمياه وحدة عنابة بعد ان قضو اول ايام عيد الأضحى المبارك دون مياه وهو ما جعلهم في قمة السخط بعد أن لم يجدوا قطرة ماء من أجل التنظيف و الغسيل رغم حاجتهم الماسة لهذه المادة الحيوية خاصة احياء لسيتي اوزاس ،واد الذهب ،جبانة ليهود ،حي 8 ماي ،حجر الديس و عدة احياء أخرى ببلدية سيدي عمار ،وحتى ان تم توزيع المياه فإنها تكون لدقائق فقط و في اوقات متأخرة كما انها لا تصل للطوابق العليا ،خاصة بحي واد الذهب ،الأمر الذي زاد الطين بلة هو الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي بعدة احياء على غرار الفخاريين وليزالمون وحجر الديس رغم ارتفاع درجات الحرارة و حاجة المواطنين للكهرباء و للمياه من اجل التنظيف للوقاية من خطر انتشار فيروس كورونا ،كما طالب المواطنون الجهات المعنية التدخل وايجاد حل لهذا المشكل الذي بات يتكرر كل سنة رغم تطمينات الجهات المعنية خاصة الجزائرية للمياه وحدة عنابة قبل العيد حيث اصدرت بيان اكدت فيه اتخاد جملة من الاجراءات تحسبا لعيد الأضحی المبارك ، الذي يرتفع مستوى استهلاك الماء فيه خاصة في اليوم الأول خلال الفترة الصباحية.وحسب البيان الذي تحوز آخر ساعة على نسخة منه انها اتخذت عدة إجراءات احترازية لضمان التموين، حيث سطرت برنامجا خاصا لهذه المناسبة الدينية، ليتسنى لجميع المواطنين الاستفادة من المياه وبالتالي فإن التموين بالماء علی مستوى كل مراكز البلديات 12بولاية عنابة سوف ينطلق صبيحة العيد ابتداءا من الساعة السابعة صباحا بالنسبة للمناطق المجاورة التي سوف يمون اغلبها صبيحة العيد، ماعدا المناطق التالية بوخضرة الصرول، ECOTEC التابعة لبلدية البوني، طاشة بلدية برحال،المناطق المجاورة لبلديات عين الباردة، الشرفة و العلمة، فإنها سوف تزود بالماء يوم قبل العيد أي اليوم الخميس 30 و هذا نظرا إلى أن سعة الخزانات التي لا تمكن من تموين كل هذه المناطق في وقت واحد.ويضيف البيان أن كل عمال و إطاراث الوحدة مجندون من أجل ضمان سيرورة الخدمة العمومية للماء حيث سخرت فرق للتدخل وكذا فرق الصيانة وحتى إطارات مراقبة النوعية وهم مستعدون لمعالجة أي طارئ يمكنه التأثير على عملية التوزيع ،كما وضعت المركز الهاتفي تحت تصرف الزبائن لاستقبال انشغالاتهم وذلك عبر الثابت في الرقم الأخضر 1593 ،او عبر المحمول أو مراسلة الصفحة الرسمية على الفيسبرك الجزائرية للمياه وحدة عنابة،في الأخير و في إطار الحملة الوطنية التي أطلقتها المديرية العامة للجزائرية للمياه لتحسيس والتضامن لترشيد استهلاك الماء، فإن وحدة عنابة ناشدت مواطنيها الكرام أن يحافظوا على هذه الثروة الثمينة وذلك بالترشيد والاقتصاد في استهلاك الماء وخاصة خلال اليوم الأول لعيد الأضحي المبارك وفي وقت الذروة عند الأضحية، اين مستوى الماء في الخزانات ينخفض بصفة متسارعة و بهذا السلوك يتضامنون مع جيرانهم الساكنين في الطوابق العليا من العمارات.كل هذه التطمينات ذهبت ادراج الرياح في اليوم الأول من عيد الأضحى اين وجد الكثير من سكان عنابة انفسهم بدون مياه خاصة وتزامن اليوم الأول من العيد مع موجة حر كبيرة شهدتها الولاية.
صالح. ب
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله