coronadirectalgerie

الأربعاء 23 سبتمبر 2020 -- 10:31

انتشار القمامة يهدد صحة وسلامة سكان الحجار وسيدي عمار  بسبب عدم انتظام مرور الشاحنات لرفعها وانعدام حاويات القمامة  

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
يشتكى العديد من المواطنين ببلديتي سيدي عمار والحجار من الانتشار الكبير للقمامة و انعدام حاويات رفع النفايات المنزلية في البعض منهم، وهي الوضعية التي أثارت سخطهم ، حيث طالب المواطنون الجهات الوصية بالتدخل في أقرب وقت وتدعيم الاحياء بمزيد من الحاويات خاصة بحجر الديس و دراجي رجم و 300 مسكن وعطوي بالحجار.من اجل استيعاب القمامة حيث لم تعد هذه الحاويات قادرة على استيعاب القمامة.من جهتهم مواطنو حجر الديس طالبو الوالي التدخل من اجل رفع الغبن عنهم بعد ان تحولت أغلب الاحياء إلى مفارغ عمومية،وهذا نتيجة عدم انتظام مرور شاحنات القمامة ،حيث باتت تمر مرة واحد في الأسبوع مما يتسبب في تراكمها داخل المنازل و يجعلها قبلة للحشرات الضارة ومصدرا للروائح الكريهة خاصة بحي جيني سيدار ، ما جعل المواطنين يطالبون الجهات المعنية ضرورة التدخل وايجاد حل لهذا المشكل الذي لم تجد السلطات المحلية حلا له مع ضرورة رفع القمامة المكدسة بالأحياء قبل ان تتحول إلى كارثة بيئية.حيث ان العديد من المواطنين باتوا يستغلون مركباتهم من أجل التنقل ورمي القمامة في الحاويات الموضوعة بالأحياء الأخرى على غرار بوشارب اسماعيل ببلدية البوني و عزيزي احمد بالشرفة ،نظرا لانعدام حاويات القمامة بكامل المنطقة الأمر الذي زاد الاوضاع سوءا خاصة للأشخاص الذين ليس لديهم مركبات.وهو ما جعلهم يعانون الأمرين في هذه الفترة الحساسة التي تعرف انتشار فيروس كورونا المستجد ،و حسب السكان فإن مثل هذه المشاكل التي يتخبطون فيها مع القمامة قد تؤثر على صحتهم وسلامة ابنائهم وتشكل خطرا حقيقيا عليهم في حال ما ظل الوضع على ماهو عليه.
صالح. ب
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله