coronadirectalgerie

الثلاثاء 02 جوان 2020 -- 10:38

AR_970x250

مرسوم تنفيذي يؤكد إجبارية ارتداء الكمامات في الأماكن العمومية والفضاءات المفتوحة  يضع المخالفين تحت طائلة قانون العقوبات

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

صدر أول أمس الخميس مرسوم تنفيذي يؤكد إجبارية ارتداء الكمامات في الطرقات والأماكن العمومية وكذا في أماكن العمل والفضاءات المفتوحة.ونص المرسوم على ضرورية إجبارية وضع الكمامات في الأماكن المغلقة التي تستقبل الجمهور وكل مؤسسة أو إدارة تستقبل الجمهور ملزمة بالامتثال للتدابير الجديدة. كما يلزم المرسوم كل تاجر وكل من يقدم خدمات عمومية بالامتثال للتدابير الجديدة وفرض احترامها. ومن خلال هذا المرسوم وجب على الأعوان العموميين بفرض احترام ارتداء الكمامات وفي حال عدم وضع الكمامة يضع صاحبه تحت طائلة قانون العقوبات.وتدخل هذه الاجراءات في إطار التدابير الوقائية المتخذة للحد من انتشار وباء كورونا “كوفيد 19”.وحسب نفس المرسوم فإنه يجب أن يرتدي جميع الأشخاص، وفي كل الظروف، القناع الواقي في الطرق، والأماكن العمومية، وأماكن العمل، وكذا في الفضاءات المفتوحة أو المغلقة التي تستقبل الجمهور، لاسيما المؤسسات والإدارات العمومية، والمرافق العمومية، ومؤسسات تقديم الخدمات، والأماكن التجارية.ويلزم المرسوم كل إدارة ومؤسسة تستقبل الجمهور، وكذا كل شخص يمارس نشاطا تجاريا أو يقدم خـدمات، بأي شكل من الأشكال، بالامتثال لهذا الالتزام بارتداء القناع الواقي وفرض احترامه، بكل الوسائل، بما في ذلك الاستعانة بالقوة العمومية.كما يلزم نفس المرسوم جميع الأعوان العموميين المؤهلين بـالسهـر على فرض التقيد الصارم بواجب ارتداء القناع الواقي.وحدد المرسوم القناع الواقي بكل وسيلة منتجة صناعيا أو مصنعة بصفة حرفية وموجهة للوقاية من وباء فيروس كورونا (كوفيد  19).ويقع كل شخص ينتهك تدابير الحجر وارتداء القناع الواقي وقواعد التباعد والوقاية وأحكام هذا المـرسـوم، تحـت طائلة العقوبات المنصوص عليها في قانون العقوبات.وكانت الحكومة قد قررت في اجتماعها الأربعاء الماضي إجبار المواطنين على وضع الكمامات اعتبارا من أول أيام عيد الفطر المبارك.

سليم.ف         

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله