coronadirectalgerie

الثلاثاء 02 جوان 2020 -- 10:51

AR_970x250

 انفجار أنبوب للماء الصالح للشرب يلحق أضراراً وفزعا في حي الصرول لجنة مختلطة تضم مديرية الري تحل بالحي للمعاينة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 عادل أمين

تسبب تسرب للمياه بحي” المينيفور” بالصرول ببلدية البوني ليلة أول أمس الثلاثاء بعد انفجار أنبوب للماء الصالح للشرب في إلحاق أضراراً بالغة بسبب قوة تدفق المياه لمنازل والطرقات التي وصل إليها تدفق الماء على غرار النهج الرئيسي للحي وسط حالة من الاستياء والتذمر الشديدين في أوساط السكان والمجتمع المدني الدي خرجوا ليلا يطالبون بتدخل السلطات المعنية من أجل توقيف تدفق المياه والشروع فورا في إصلاح العطب من المقاولة المشرفة على مشروع تجديد شبكة التوزيع.وحسب سكان وممثلي الحي في تصريح ل” أخر ساعة” فإن هذه الحادثه ليست وليدة اليوم بل كانت نفس شبكة التوزيع سجلت في الأسبوعين الماضيين عدة تسربات كبرى وصلت إلى غاية الطريق الرئيسي لحي الصرول على مستوى شطر( المينيفور) و(لاكومين) وبعض النظر عن الأضرار التي تلحق بهم فإن كميات معتبرة من الماء الصالح للشرب تضيع في كل مرة في الفضاء الخارجي ملحقة أضراراً بالغة بشبمة الطرقات ومنازل المواطنين ورغم أنه تم التنبيه لتزايد ظاهرة التسربات ورفع السكان بذلك  لنداء استغاثة لمن يهمه الأمر من أجل إيجاد حلول مستعجلة لظاهرة التسربات المائية التي باتت تصيب شبمة التوزيع التي يقول السكان أنها منجزة حديثا إلا أن دار لقمان لا تزال على حالها.مؤكدين في هذا السياق بأن العديد من العائلات لم تتمكن من الإفطار من جراء التدفق القوي للمياه والتي غمرت الطريق بالمنطقة التي وراء مركز البريد كما تضررت (أحواش)  بعض المنازل التي وصل اليها الماء  وسط حالة من الغضب والاستياء في اوساط المواطنين الدين وجهوا ندا إستغاثة في كل الإتجاهات أملا في توقف تدفق الماء حيث استمر الوضع الكارثي على حاله إلى أكثر من 4 ساعات بحسب السكان إلى غاية قطع الجزائرپة للمياه الماء على الشبكة بعد إتصالات تم القيام بها من طرف سكان لدى مسؤولي المؤسسة بالبوني حيث تم الغلق على مستوى محطة الضخ بالتريوة.من جهتهم ممثلي المجتمع المدني إشتكوا من تجدد مثل هذه الأعطاب التي تصيب شبكات التوزيع للماء الشروب رغم انها منجزة مؤخرا متسائلين عن اسباب هذه الظاهرة التي باتت كابوس ينغص يوميات المواطنين خاصة بشطر (المينيفور) و(لاكومين) ، وفي هذا الصدد أعتبر رئيس جمعية التنمية لحي الصرول “عويسي رشيد” ظاهرة التسربات المائية بالجهة أمرا غير مقبول وأصبح الشغل الشاغل للجنعية التي رفعت عدة مراسلات للجهات المعنية من أجل التدخل لوقف هذه الحوادث التي تشكل خطرا على المواطنين . من جانبه النائب المكلف بالأشغال والتنمية المحلية ببلدية البوني” حاج عمار زهير” أكد بان لجنة مختلطة تضم مصالحه والمدير الفرعي لقسم الري وممثلين عن الجزائرپة للمياه و مقاولين حلت صباح امس بحي الصرول لمعاينة حجم الأضرار التي ألحقها انفجار انبوب المياه واسباب ذلك ، وحسب ذات المصدر، فان التسرب كان على مستوى الشبكة الجديدة التي تمتد على 3 كيلومترات بحسب المصدر  وهي في حالة تجريب مؤكدا بان تم تكليف المقاولة صاحبة المشروع بإصلاح العطب و البحث عن اعطاب أخرى( مفترضة ) على مستوى الشبكة المنجزة.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله