coronadirectalgerie

الأحد 31 ماي 2020 -- 0:41

الترخيص بإيداع العطل المرضية دون إخضاعها للرقابة الطبية تمديد صلاحية بطاقة الشفاء اليا الى غاية نهاية الشهر

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء عن تمديد صلاحية بطاقة الشفاء آليا لغاية 30 أفريلكما أضاف بيان إلغاء تجديد ملفات التقاعد والعجز وكذا المراقبة الطبية لجميع الأداءات الآنية والبعدية إلى إشعار آخروأشار البيان أن المرضى أن تعذر وصولهم لطبيبهم يمنكهم اقتناء أدويتهم من أي صيدلي متعاقد ويبدون وصفةو دعت الصندوق الصيادلة المتعاقدين مع الصندوق إلى تحميل آخر إصدار من برمجية “أوف سين” وتمكين المؤمن لهم اجتماعيا من اقتناء الأدوية في أحسن الظروف. من جهة أخرى، ألغى الصندوق الرقابة الطبية القبلية لكل طلبات الأداءات ولجميع الحقوق المنتهية آجالها خلال الفترة الممتدة من شهر مارس إلى أفريل 2020، على أن تتم مراجعتها لاحقا، كما سمحت الوكالة للمؤمن لهم اجتماعيا بإيداع العطل المرضية دون إخضاعها للرقابة الطبية ومعالجتها على أساس الوثائق المودعة، مع تعليق الآجال القانونية لإيداع العطل المرضية إلى إشعار آخر. وخلال هذه الفترة، أكدت الوكالة أنها لجأت إلى تكثيف الخدمات الإلكترونية عن بعد بما يتناسب مع الظرف الحالي، ولمساعدة مختلف الشرائح المنتمية للصندوق على البقاء في المنازل، ومن أجل ذلك تم إطلاق فضاء “الهناء”، وهي خدمة موجهة لفائدة المؤمن لهم اجتماعيا، متوفرة عبر الموقع الإلكتروني للصندوق، وستمكنهم هذه الخاصية من التزود بمختلف المعلومات المتعلقة بالأداءات التي يقدمها الصندوق، والمتابعة الفورية لطلبات الأداءات، أضف إلى ذلك خدمة التصريح باشتراكات الضمان الاجتماعي عن بعد للعمال الأجراء وغير الأجراء، وهي الخدمة التي ستمكن أرباب العمل م من التصريح باشتراكات الضمان الاجتماعي عبر بوابة التصريح عن بعد المتوفرة بالمواقع الإلكترونية لهذه الهيئات، كما أطلق الصندوق تطبيق الوسيط المتاح عبر الموقع الإلكتروني بالنسبة للشباب طالبي الشغل عبر الوكالة الوطنية للتشغيل “لانام” لتمكينهم من إيداع طلباتهم عبر التطبيق الخاص، وكذا الاطلاع على عروض الشغل المتاحة والتجديد الآلي للطلبات، كما سيضمن الوسيط الخدمة ذاتها بالنسبة لأرباب العمل لإيداع عروض الشغل بنظام التوقيت. وفي سياق الإجراءات نفسها، تم فتح المجال أمام أرباب العمل لإيداع الصكوك وأوامر الدفع الخاصة باشتراكات الضمان دون الحاجة للتنقل إلى وكالات الانتساب. ولتأكيد سيرورة نشاط الصندوق، طمأن هذا الأخير كافة المتقاعدين بأن منح التقاعد ستصب في حساباتهم بصفة عادية وفي آجالها المحددة، دون تقديم أي وثيقة.

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله