infodirect corona

الأربعاء 01 أفريل 2020 -- 21:53

coronadirectalgerie

ثلاث سنوات سجنا لصاحب ملبنة ومدير المصالح الفلاحية في قضايا فساد   سوق أهراس/ صاحبها  كان رئيس لجنة الفلاحة بالمجلس الشعبي الولائي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أدانت محكمة سوق أهراس يوم الثلاثاء كل من صاحب ملبنة خاصة المدعو «ب.ح» بـ3 سنوات حبس نافذ ومدير المصالح الفلاحية السابق بسنتين حبسا نافذا وذلك في قضية فساد تخص استغلال الدعم المالي الموجه لمادة الحليب الطازح.

  أ.ش

وأوضح النائب العام لدى مجلس قضاء سوق أهراس   أن صاحب الملبنة الخاصة الذي صدر ضده حكم بالحبس لمدة 3 سنوات وغرامة مالية بـ5 ملايين د.ج أدين بجنح كل من «استغلال نفوذ الأعوان العموميين بغرض الحصول على امتيازات غير مستحقة« و«النصب والاحتيال« و«الغش في بيع سلع من حيث الكمية والمصدر« .أما مدير المصالح الفلاحية السابق الذي حكم عليه بعامين حبسا نافذا و200 ألف د.ج غرامة مالية فقد أدين بجنحة «إساءة استغلال الوظيفة« .وأضاف النائب العام لدى مجلس قضاء سوق أهراس بأنه وفي نفس القضية أصدرت المحكمة حكما بسنة (1) حبسا نافذة و50 ألف د.ج غرامة مالية على مسير ذات الملبنة وذلك بجنحة «المشاركة في النصب والغش في بيع سلع من حيث الكمية والمصدر«.هذا و حكمت  المحكمة  بسنة واحدة حبسا نافذا وغرامة مالية بـ100 ألف د.ج عن جنحة «اساءة استغلال الوظيفة« في حق موظف بمديرية المصالح الفلاحية كما أدانت 5 مجمعين للحليب متورطين في هذه القضية حيث أصدرت حكما يقضي بمعاقبتهم بـ6 أشهر حبسا نافذا و50 ألف د.ج لكل واحد منهم.كما ألزمت نفس المحكمة في الدعوى الجبائية لصالح إدارة الضرائب لسوق أهراس –صاحب الملبنة بدفع لإدارة الضرائب مبلغ 31 مليونا و874 ألفا و171,25 د.ج وفي الدعوى المدنية لصالح الديوان الوطني للحليب تم إلزام جميع المدانين في هذه القضية بدفعهم للديوان الوطني للحليب مبلغ 60 مليون د.ج بالتضامن.من جهته استفاد أحد الموظفين بمديرية المصالح الفلاحية لسوق أهراس بالبراءة في هذه القضية بعدما كان متهما بجنحة «إساءة استغلال الوظيفة« .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله