infodirect corona

الأربعاء 01 أفريل 2020 -- 22:03

coronadirectalgerie

الضجيج المنبعث من مصنع بلارة يحرم الآلاف من النوم يدفع السكان إلى الإحتجاج بالميلية طالبوا بتوضيحات بشأن مصدره وإيجاد حل له

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

تجددت احتجاجات السكان المحيطين بالمنطقة الصناعية لبلارة بالميلية ولاية جيجل على الضجيج المنبعث من مصنع الحديد والصلب الذي يتخذ من هذه المنطقة الصناعية مقرا له.

م.مسعود

حيث طالب الكثير من السكان بتقديم تفسيرات لمصدر هذا الضجيج المزمن وايجاد حل نهائي له .فبعد توقف لم يعمر طويلا عاد الضجيج المزعج المنبعث من المنطقة الصناعية لبلارة وتحديدا من مصنع الحديد والصلب الذي شرع في استغلاله منذ ثلاث سنوات ليكسر صمت المنطقة وتحديدا المناطق المحيطة بالمصنع الأمر الذي أثار إنزعاج وقلق سكان هذه الأخيرة ودفع بهم مجددا إلى الإحتجاج والمطالبة بتقديم تفسيرات لأسباب هذا الضجيج وكذا مصدره بعدما حرم النوم من عيون الآلاف من السكان وبات مصدر قلق كبير بالنسبة إليهم وخصوصا الأطفال وكذا المرضى والعجزة .ولم يتوان السكان الغاضبون من هذا الضجيج في دعوة الجهات المكلفة بتسيير مصنع الحديد والصلب إلى إيجاد حل لهذا المشكل وتخليصهم منه بدعوى أنه من المستحيل أن تستمر حياتهم على هذا النحو علما وأن والي الولاية السابق كان قد رد في أحدى خرجاته إلى منطقة بلارة على انشغال السكان بخصوص الضجيج المنبعث من مصنع الحديد والصلب مؤكدا بأن هذا الضجيج ناجم عن تجريب آلات حديثة سبق وأن تم تركيبها بالمصنع وأن هذا الضجيج الذي يشبه أزيز الطائرات الحربية مؤقت ولن يستمر على طول الوقت ، كما أكد الوالي السابق في تلك التصريحات بأن الأمر يتعلق بمنطقة صناعية ويجب على السكان أن يتفهموا الأمر ويتقبلوا بعض الأشياء التي تخرج منها على غرار الضجيج وحتى الدخان وهو الكلام الذي لم يرق سكان المناطق المحيطة بالمنطقة الصناعية بلارة يومها خصوصا في غياب أي رد أو توضيح من التقنيين الذين يشرفون على تسيير هذا المصنع .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله