infodirect corona

الأربعاء 01 أفريل 2020 -- 11:35

coronadirectalgerie

أعباء جديدة ضد شكيب خليل، غول، بجاوي وعبد المالك سلال في قضايا الفساد باتيجاك» و «بي.أر.سي» و «أس.أن سي لافالان» تورط طمار وولد قدور

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  سليم.ف

كشفت النيابة العامة بمجلس قضاء الجزائر عن مستجدات التحقيقات القضائية الخاصة بمجموعة من قضايا الفساد، قالت إنها شملت تورط وزراء وولاة سابقين. وجاء في بيان أصدرته النيابة العامة لمجلس قضاء الجزائر أمس الأول أنه «سعيا من النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر لتنوير الرأي العام بأهم التطورات الإجرائية في قضايا الفساد, فإنها تعلم بأن التحقيقات القضائية التي تمت مباشرتها توصلت إلى رفع أعباء ضد وزراء وولاة سابقين» في عدد من القضايا. وفيما يخص قضية الوكالة الوطنية للطرق السريعة, خلص التحقيق فيها لرفع الأعباء ضد كل من محمد بجاوي بصفته وزيرا للشؤون الخارجية سابقا ومحمد شكيب خليل بصفته وزير الطاقة والمناجم سابقا و عمار غول بصفته وزير الأشغال العمومية سابقا. وفيما تعلق بقضية «سوناطراك 2»، فقد رفع فيها التحقيق أعباء ضد المدعو محمد شكيب خليل بصفته وزير الطاقة والمناجم سابقا، فيما توصل التحقيق المباشر في قضية الوكالة الوطنية للسدود والتحويلات إلى إبراز أعباء ضد المدعوين عبد المالك سلال, بصفته وزير الموارد المائية سابقا وفاطمي رشيد بصفته والي بجاية سابقا، وكذا حسين واضح بصفته والي تيزي وزو سابقا ونورية يمينة زرهوني بصفتها والية مستغانم سابقا. أما فيما يخص قضية الشركة العمومية «باتيجاك»، فإن التحقيق بها خلص إلى رفع أعباء ضد المدعو طمار حميد محمد بصفته وزير المساهمات وترقية الاستثمار سابقا. أما بخصوص قضية «يس.أر.سي» انتهى التحقيق فيها إلى إبراز مسؤولية المدعوين محمد شكيب خليل بصفته وزير الطاقة والمناجم سابقا وولد قدور عبد المؤمن كمدير مؤسسة «بس.أر .سي» الجزائر. كما توصلت التحقيقات القضائية إلى إبراز أعباء ضد محمد شكيب خليل بصفته وزير الطاقة والمناجم سابقا وبوطرفة نور الدين بصفته وزير الطاقة والمناجم سابقا في قضية الشركة العمومية «أس.أن.سي.لافالان». وأشار البيان إلى أن قضاة التحقيق لدى محكمة سيدي أمحمد المخطرين بالقضايا، أصدروا أوامر بعدم الاختصاص الشخصي، ليتم إحالة الملفات المذكورة إلى النائب العام لدى المحكمة العليا وذلك عملا بمقتضيات المادة 573 من قانون الإجراءات الجزائية بسبب استفادة المعنيين بالأمر من قاعدة الامتياز القضائي بسبب الصفة التي كانوا يتميزون بها وقت ارتاكب الأفعال التي ينص عليها بيان النيابة العامة.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله