infodirect corona

الأربعاء 01 أفريل 2020 -- 12:22

coronadirectalgerie

مجلس قضاء الجزائر يؤيد الأحكام الصادرة في حق «البوشي» العدالة تطوي ملف المحافظين العقاريين

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  سليم.ف

أيدت الغرفة الجزائية لمجلس قضاء العاصمة أمس الأحكام الصادرة من قبل محكمة «سيدي أمحمد في قضية «كمال شيخي» المدعو «البوشي».في الوقت الذي خفضت فيه الأحكام الصادرة بباقي المتهمين. وأصدر المجلس حكما يقضي بقبول استئناف وكيل الجمهورية باقي المتهمين وقبول استئناف الوكيل القضائي للخزينة العمومية وعدم قبول الدفوع الشكلية التي قدمتها هيئة دفاع المتهمين. وقرر المجلس بتأييد الحكم المستأنف بخصوص المتهم كمال شيخي المدعو البوشي،  بعقوبة 10 سنوات حبسا نافذا وإقصائه من إبرام الصفقات العمومية لمدة 5 سنوات.مع إلزامه بدفع تعويض 10 ملايين دج للوكيل القضائي للخزينة العمومية تعويضا عن كافة الأضرار التي لحقت بها. وتأييد الحكم المستأنف في حق المتهم «أ.ب» نائب ببلدية القبة سابقا وتخفيض العقوبة إلى عامين حبسا نافذا.كما قرر المجلس تأييد الحكم المستأنف ضد كل من (أ.ط) رئيس فرع التعمير ببئر مراد رايس سابقا وكذلك المتهمة (ح.ج) رئيسة مصلحة البناء والتعمير ببلدية القبة سابقا وتعديله إلى 18 شهرا حبسا نافذا. وكذلك تعديل الحكم بخفضه إلى مدة 5 سنوات حبسا نافذا بخصوص كل من المتهم (ت.م) رئيس مصلحة التعمير ببلدية عين بنيان سابقا و كذلك المتهم (ط.م) محافظ عقاري بالمحافظة العقارية حسين داي سابقا. وكذلك تأييد الحكم المستأنف وتعديل كل واحد من المتهمين وهم (ح.ع) موظف سابق بالمحافظة العقارية العاشور و كذلك (ز.إ) رئيس مصلحة البناء والتعمير لبلدية حيدرة سابقا وخفض العقوبة إلى 5 سنوات حبسا نافذا. وتأييد الحكم بخصوص كل من المتهمين (ع.ج) مراقب بالمحافظة العقارية لحسين داي سابقا و كذلك المتهم (إ.ع) عون إداري بالمحافظة العقارية بحسين داي وتعديله إلى 18 شهرا حبسا نافذا. أما باقي المتهمين فقد أصدر المجلس قرار تأييد الحكم الصادر عن محكمة سيدي أمحمد كما أصدر المجلس، الأمر برفع الحجز التحفظي الخاص عن كل من المتهم (ت.م) و كذلك الأمر برفع الحجز ورفع التجميد عن المبالغ المحتجزة بخصوص كل من المتهم (ع.ج) وكذلك المتهم (ز.إ).وتتعلق الأحكام في القضية بالوثائق والدفاتر العقارية وعقود الملكية الخاصة بشركة كمال شيخي، بعدما وجهت لهم تهما تتعلق بمنح موظف عمومي مزية غير مستحقة والاستفادة من سلطة نفوذ موظفين عموميين وقبول مزية غير مستحقة وتهمة قبول الهدايا  والرشوة وتهمة إساءة استغلال الوظيفة.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله