coronadirectalgerie

الأحد 12 جويلية 2020 -- 4:13

قرارات هامة قريبا بخصوص  إدماج أصحاب عقود ما قبل التشغيل بعد احتجاجهم أمام مقرها أمس وزارة العمل تعد حاملي الشهادات

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

احتج صباح أمس أمام مقر وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي بالجزائر العاصمة عدد من حاملي الشهادات العاملون في إطار عقود ما قبل التشغيل للمطالبة بالإدماج وذلك وسط إجراءات أمنية مشددة.

 وليد هري

تجمع صباح أمس أمام مقر وزارة العمل بالجزائر العاصمة عدد من العاملين في إطار عقود ما قبل التشغيل الذين قدموا من مختلف ولايات الوطن في وقفة احتجاجية عبروا من خلالها عن امتعاضهم من تأخر عملية إدماجهم التي نص عليها المرسوم التنفيذي الذي صدر في الجريدة الرسمية شهر ديسمبر من السنة الماضية، حيث جرت الوقفة الاحتجاجية وسط إجراءات أمنية غير مسبوقة، حيث وضعت قوات الشرطة حزاما أمنيا على مقر وزارة العمل الذي تجمع المحتجون أمام مدخله الرئيسي وهم يهتفون بشعارات تطالب الحكومة بتحمل مسؤولياتها تجاه عملية إدماجهم التي تسير بسرعة السلحفاة ويكتنفها الكثير من الغموض، خصوصا وأن عددا من الإدارات أطلقت مسابقات توظيف خارجية رغم أن المرسوم التنفيذي والتعليمة الوزارية المشتركة بين كل من وزارة العمل، وزارة المالية والمديرية العامة للوظيف العمومي أكدت على استغلال المناصب المالية الشاغرة لإدماج المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل، هذا وأمام إصرار المحتجين فتحت الوزارة أبوابها لاستقبال ممثلين عن المحتجين الذين استقبلهم في النهاية مدير ديوان الوزير الذي أكد لهم أنهم وعلى مدار الفترة الماضية عقدوا اجتماعات مع مختلف القطاعات بخصوص عملية إدماج أصحاب عقود ما قبل التشغيل، مؤكدا لهم بأن قرار الإدماج لا رجعة فيه وهو باسم الدولة الجزائرية وليس مرتبط بأشخاص وأمام إصرار ممثلي المحتجين على تلبية المطالب الأربعة لهذه الفئة المتمثلة في الإدماج الفوري لكل العمال حسب الجدول الزمني الذي أقرته الحكومة، احتساب سنوات العمل والخبرة في الصندوق الوطني للتقاعد، التعويض على سنوات العمل بأثر رجعي، تسوية وضعية العمال الموقفين «تعسفيا» وتسوية وضعية عمال الشبكة، أكد لهم رئيس ديوان وزير العمل بأن الأيام القليلة القادمة سيتم الإعلان خلالها عن قرارات هامة بخصوص ملف الإدماج الذي قال بخصوصه وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي شوقي عاشق يوسف خلال عرض الحكومة لمخطط عملها بأنه سيتم إدماج المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل البالغ عددهم 400 ألف في المناصب الشاغرة وأن إدماج هذا العدد ستتم على ثلاث دفعات وذلك من خلال التعاون بين مختلف القطاعات وهي العملية التي يمكن أن يعطيها قانون المالية التكميلي دفعة قوية.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله