infodirect corona

الخميس 02 أفريل 2020 -- 6:54

coronadirectalgerie

لويزة حنون تشكر كل من وقف معها في محنتها هيئة الدفاع عنها تعتزم الطعن في الحكم الصادر ضدها عن تهمة عدم التبليغ عن جناية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

سليم.ف

شكرت زعيمة حزب العمال لويزة حنون في تصريحات أدلت بها لوسائل الإعلام مباشرة بعد مغادرتها السجن كل من وقف معاها في محنتها خاصة هيئة الدفاع التي قالت أنها قامت بعمل جبار, حيث قالت في هذا الصدد «أود أن أتوجه أولا بالشكر لهيئة دفاعي التي لم تتخل عني وكانت مقتنعة ببراءتي، كما أشكر كل الذين كانوا مقتنعين بأنني لا يمكن إلا أن أكون بريئة من التهم التي وجهت لي، أشكر كل من دعموني ولم يتأثروا بالإشاعات. كما اشكر كل المواطنين والمواطنات الذين وقعوا على العرائض التي طالبوا من خلالها بإطلاق سراحي واتصلوا بي عن طريق عائلتي وأنا متواجدة في السجن«.وأضافت قائلة «أشكر قياديي ومناضلي حزب العمال الذين قاوموا الظروف الصعبة لأنهم عانوا جدا. أتوجه بالشكر أيضا للجنة التي تجندت من أجل العمل على إطلاق سراحي والتي توجد على رأسها المجاهدة زهرة ظريف بيطاط، كما لا أنسى الموقف المشرف للشخصيات الوطنية والأحزاب السياسية والنقابات والجمعيات والنشطاء الذين لم يتخلوا عني».هذا وتعتزم هيئة الدفاع عن زعيمة حزب العمال ,لويزة حنون الطعن في الحكم الصادر ضدها عن تهمة عدم التبليغ عن جناية، معتبرة في نفس الوقت أن هذا الحكم دليل على براءتها من التهمتين الخطيرتين «التآمر على سلطة الدولة«، و»التآمر على سلطة الجيش» التي تم إدانتها على أساسها بـ15 سنة سجنا نافذا من قبل المحكمة العسكرية في الـ25 سبتمبر الماضي .وذلك حسبما أكده المحامي الخاص بحنون الأستاذ «صديق موحوس» الذي قال أن قاضي الجلسة أصدر القرار عقب انتهاء جلسة الاستئناف بتأييد الحكم السابق بـ 15 سنة سجن في حق بوتفليقة السعيد و مدين محمد و طرطاق عثمان و ثلاث سنوات سجن منها تسعة أشهر نافذة في حق لويزة حنون بتهمة عدم التبليغ عن الاجتماع المشبوه فيما سقطت عنها تهمة التآمر من أجل المساس بسلطة الجيش و التآمر ضد سلطة الدولة. وأضاف أنه قبل انتهاء الجلسة تم تشكيل غرفة المشورة فيما يتعلق بالمتهمة حنون لأن القضية جنائية وجاءت إجابة أعضاء الغرفة بالأغلبية بالنسبة لارتكابها لجريمة التآمر ضد الجيش و الدولة وبنعم بالنسبة لتهمة عدم التبليغ عن الاجتماع المشبوه.كما جاءت الإجابة بنعم بالنسبة لسؤال «هل تستفيد المتهمة من ظروف تعديل الحكم أو إلغائه».وأشار إلى أن هيئة الدفاع ستجتمع لاتخاذ قرار بخصوص الطعن بالنقض أمام المحكمة العليا في غضون ثمانية أيام كما ينص عليه القانون.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله