infodirect corona

الثلاثاء 07 أفريل 2020 -- 13:31

coronadirectalgerie

رئيس الجمهورية يوقع على مرسوم رئاسي للعفو عن 6294 محبوسا المحكوم عليهم نهائيا والذين تساوي ما تبقى من عقوباتهم 18 شهرا أو أقل

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  سليم.ف

وقع رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون مرسوما رئاسيا تضمن إجراءات عفو لفائدة مجموعة ثانية من المحبوسين المحكوم عليهم نهائيا وعددهم 6294 والذين تساوي ما تبقى من عقوبتهم 18 شهرا أو تقل عنها حسبما أفاد به بيان لرئاسة الجمهورية.وبذلك يرتفع عدد الذين شملهم العفو بمقتضى المرسومين الرئاسيين الحالي والسابق الصادر يوم 1 فيفري إلى 9765 محبوسا. ويستثني المرسومان الرئاسيان الأشخاص المحكوم عليها في قضايا جرائم الإرهاب والخيانة والتجسس والتقتيل والمتاجرة بالمخدرات وقتل الأصول وجنح وجنايات الفعل المخل بالحياء على قاصر والاغتصاب وجرائم التبديد العمدي واختلاس الأموال العامة وعموما كل جرائم الفساد المنصوص عليها في القانون 06-01 المتعلق بالوقاية من الفساد ومكافحته والتبييض الأموال وتزوير النقود و التهريب و المخالفات المتعلقة بالتشريع والتنظيم الخاصين بالصرف و حركة رؤوس الأموال. ويعتبر قرار العفو عن هذا العدد من السجناء الأكبر في تاريخ الجزائر، حيث دأب الرؤساء السابقون للجزائر على إصدار مراسيم مماثلة لكن في المناسبات الوطنية والدينية وعلى دفعات محدودة.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله