infodirect corona

الثلاثاء 07 أفريل 2020 -- 14:18

coronadirectalgerie

إيداع وزير السكن السابق عبد الوحيد طمار سجن الحراش مثل أمام المستشار المحقق لدى المحكمة العليا بصفته واليا سابقا لولاية مستغانم

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أودع المستشار المحقق لدى المحكمة العليا أول أمس الوزير الأسبق للسكن والعمران عبد الوحيد طمار الحبس الاحتياطي بالمؤسسة العقابية بالحراش.ومثل طمار أمام المستشار المحقق لدى المحكمة العليا بصفته واليا سابقا لولاية مستغانم، لسماع أقواله في قضيتين، الأولى تتعلق بالتزوير في المحررات العمومية بإحداث تغيير في المحرر، التبديد والاستعمال غير الشرعي لأموال عمومية عهدت إلى موظف بحكم وظيفته، منح امتيازات غير مبررة للغير مخالفة الأحكام التشريعية والتنظيمية، استغلال النفوذ، استغلال الوظيفة، تغيير الطابع الفلاحي لأرض مصنفة على أنها أراض ذات طابع فلاحي، المساس بالأملاك الوطنية، والمساس بوضعية الساحل الطبيعية.أما القضية الثانية التي يتابع فيها الوزير السابق للسكن والعمران عبد الوحيد طمار فهي تحرير وثائق إدارية تتضمن وقائع غير صحيحة، وسوء استغلال الوظيفة.هذا وأصدر المستشار المحقق أمرا بإيداع المتهم رهن الحبس المؤقت في القضية الأولى، بينما أصدر أمرا بتركه في حالة إفراج في القضية الثانية التي يتابع فيها .وإلتحق طمار بـ18 وزيراً في الحكومات السابقة بزمن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، ممن تم إيداعهم السجن، بينهم وزيرة الثقافة السابقة خليدة تومي، ووزير النقل في آخر حكومة لبوتفليقة بوجمعة طلعي، إضافة إلى رئيسي الحكومة السابقين أحمد أويحيى وعبد المالك سلال ووزير الأشغال العمومية السابق عمار غول، وعبد القادر قاضي ووزير التجارة الأسبق عمارة بن يونس ووزيري التضامن السابقين جمال ولد عباس والسعيد بركات، ووزير الصناعة السابق يوسف يوسفي، ووزير النقل الأسبق عمار تو، ووزير الفلاحة السابق عبد القادر بوعزقي، ووزير الصحة السابق عبد المالك بوضياف، ووزير الاتصالات السابق موسى بن حمادي، ووزير العدل الطيب لوح ووزير الأشغال العمومية السابق عبد الغني زعلان، ووزير العمل السابق محمد الغازي.

 

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله