infodirect corona

الخميس 09 أفريل 2020 -- 5:41

coronadirectalgerie

الإدارات والمؤسسات العمومية  ممنوعة من فتح مسابقات توظيف خارجية إلى غاية إدماج أصحاب عقود ما قبل التشغيل

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

وليد هري

كشف مصدر عليم لـ «آخر ساعة» أن وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي أكدت على مختلف المديريات والمؤسسات العمومية عدم فتح مسابقات توظيف خارجية إلى غاية تسوية ملف إدماج حاملي الشهادات المستفيدين من جهاز المساعدة على الإدماج الاجتماعي والمساعدة على الإدماج المهني. انتفض الأسبوع المنصرم عدد من العاملين في إطار عقود جهازي المساعدة على الإدماج الاجتماعي والمهني لحاملي الشهادات بالمركز الاستشفائي الجامعي وذلك بعد فتح إدارة هذا الأخير مسابقة توظيف خارجية على أساس الشهادة وذلك قبل أن تلغيها استجابة لطلب المحتجين وبعد تدخل مديرية التشغيل، بهذا الخصوص كشف مصدر مسؤول بوزارة العمل لـ «آخر ساعة» أن المديريات والمؤسسات العمومية لا يمكنها فتح مسابقات توظيف خارجية في حال توفر مناصب مالية وذلك عملا بالمرسوم التنفيذي الذي صدر في الجريدة الرسمية شهر ديسمبر من السنة المنقضية والذي يؤكد على استغلال المناصب المالية الشاغرة لإدماج المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل وفي حال حدث ما يخالف ذلك فعلى المعنيين بالإدماج رفع تظلم إلى المدير الولائي للتشغيل، في سياق ذي صلة اتصلت «آخر ساعة» بأحد الناشطين في قضية الدفاع عن حقوق المستفيدين من عقود جهازي المساعدة على الإدماج الاجتماعي والمهني والذي كان ضمن الممثلين الذين استقبلهم مستشار وزير العمل المكلف بترقية الشباب والمجتمع المدني الأسبوع المنصرم أن هذا الأخير أكد لهم أن إدماج عمال عقود ما قبل التشغيل قرار لا رجعة فيه وأنهم ينتظرون تدخل رئيس الجمهورية لضمان ورود الاعتمادات المالية لجميع الدفعات في قانون المالية التكميلي، لافتا إلى أن الدفعة الأولى مدمجة بأثر رجعي ابتداء من الفاتح نوفمبر 2019 وأن الدفعة الثانية مدمجة بأثر رجعي ابتداء من الفاتح فيفري 2020، أما بخصوص احتساب سنوات العمل في التقاعد فأكد لهم المستشار –حسب المصدر- بأنه قيد الدراسة لإيجاد الحلول المناسبة لها في القريب العاجل ومن بين النقاط الأخرى التي وضحها المستشار للنشطاء في قضية الدفاع عن حقيق فئة عقود ما قبل التشغيل أن التحويل من قطاع إلى قطاع في الوقت الحالي لم يطبق بعد لأن الإدماج يكون في المناصب الشاغرة في كل إدارة أو مؤسسة عمومية، في الوقت التي ما تزال فيه آلية الإدماج في القطاع الخاص والقطاع الاقتصادي قيد الدراسة، هذا وأكد المصدر أنهم ذكروا مستشار وزير العمل بالالتزام الذي قطعه رئيس الجمهورية في حملته الانتخابية حول اتخاذه إجراءات لتسريع عملية الإدماج.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله