infodirect corona

الخميس 02 أفريل 2020 -- 7:23

coronadirectalgerie

ديوان الترقية والتسيير العقاري يسترجع أكثر من 450 شقة شاغرة جيجل / العملية مست  المساكن  التي وزعت قبل 2004

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

م . مسعود

كشف القائمون على  ديوان الترقية والتسيير العقاري بجيجل عن مواصلة عملية استرجاع الشقق غير المستغلة من قبل أصحابها والتي مضت سنوات على استفادة المعنيين منها دون أن يقوم هؤلاء باستغلالها وذلك بسبب توفرهم على سكنات أخرى وهي العملية التي ترمي إلى محاربة الإستفادات غير القانونية من السكنات الإجتماعية بالولاية والتي ضاعفت من أزمة السكن بهذه الأخيرة .وأكد المتحدث باسم ديوان الترقية والتسيير العقاري بجيجل في تصريحات صحفية عن استرجاع مالايقل عن 450 وحدة سكنية تندرج  ضمن صيغة السكن الإجتماعي تطبيقا للمرسوم الوزاري الصادر سنة 2016  والمعدل والمتمم سنة 2018 والذي ينص على ضرورة مصادرة واسترجاع كل الشقق والسكنات الإجتماعية التي ثبت عدم استغلالها من قبل أصحابها أم تم تأجيرها لأشخاص آخرين بسبب عدم حاجة أصحابها الحقيقيين لها . كما أكد المتحدث بأن كل السكنات التي تم استرجاعها ضمن هذه العملية تم توزيعها قبل العام 2004  وأن العملية ستتواصل عبر إقليم الولاية من أجل استرجاع بقية السكنات الأخرى غير المأهولة والتي  يتأكد بأن أصحابها لايقيمون بها بسبب توفرهم على سكنات بديلة أو قاموا بكرائها لأشخاص آخرين  علما وأن مئات السكنات الإجتماعية بالولاية توجد محل نزاع لدى القضاء بسبب خلافات بين مالكيها الأصليين والمستأجرين الذين حاولوا الإستيلاء عليها بطرق غير  قانونية بعد مرور فترة طويلة على كرائهم لها .من جهة أخرى كشف ديوان الترقية والتسيير العقاري بجيجل عن تخصيص مبلغا يفوق الأربعين مليار سنتيم من أجل ترميم مالايقل عن 2600 وحدة سكنية بكل من بلديتي الميلية وجيجل والتي توجد في حالة جد متدهورة جراء غياب الصيانة ، وأكد الديوان أن العملية ستمس في وقت لاحق بقية الحظيرة السكنية بالولاية وذلك وفق إمكانات الديوان المادية  والذي يعاني من مشاكل في تمويل مثل هذه العمليات في ظل ارتفاع ديونه على الزبائن وتجاوزها حاجز ال32 مليارا نهاية العام المنقضي .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله