infodirect corona

الأربعاء 08 أفريل 2020 -- 13:15

coronadirectalgerie

وزارة الفلاحة تضع ورقة طريق لإعادة بعث مشروع التجديد الفلاحي طالبت الفاعلين في المجال العمل على إيجاد صيغ جديدة لتحسين المردودية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

كشف وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري شريف عماري عن التحضير لورقة طريق لإعادة بعث برنامج التجديد الفلاحي و الريفي بهدف رفع القدرات الإنتاجية و تثمين المنتجات ذات الخصوصية المحلية بالمناطق الريفية و الجبلية.وأبرز عماري خلال اجتماع تنسيقي تناول من خلاله عدة قضايا تخص القطاع, بحضور الأمين العام للوزارة ورئيس الديوان و كذا الإطارات المركزية من مجمع الهندسة الريفية و المديرية العامة للغابات و المكتب الوطني للدراسات الخاصة بالتنمية, أن برنامج التجديد الفلاحي و الريفي يعتبر من أنجع البرامج الاجتماعية والاقتصادية نظرا للنتائج الايجابية المسجلة وأضاف بأن هذا البرنامج سيساهم في تجسيد مختلف المشاريع الجوارية المندمجة مما سيؤدي إلى رفع القدرات الإنتاجية مستقبلا.وأضاف الوزير في ذات السياق أن إعادة بعث برنامج التجديد الفلاحي والريفي من شأنه كذلك تثمين المنتجات ذات الخصوصية المحلية وتنويع النشاطات الاقتصادية في الوسط الريفي بالإضافة إلى مساهمته في استقرار العائلات الريفية وتحسين ظروفها المعيشية.واعتبر عماري أن هذا البرنامج يعد بمثابة ابتكار مؤسساتي فريد من نوعه من خلال مساهمته بالنهوض بالتنمية المستدامة وإشراك مختلف القطاعات في اتخاذ القرارات الاستثمارية المناسبة بعد أخذ بعين الاعتبار خصوصية الفضاء الريفي و استقطاب اليد العاملة الريفية و إدماجها في المشاريع الاستثمارية و العمل على استقرارها.كما ألح الوزير في سياق متصل على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في إطار هذا البرنامج للنهوض بقدرات الاقتصاد الريفي و الجبلي و التي من شانها تعزيز وتدعيم و كذا التعريف بقدرات إنتاج المزارعين و المستثمرات الموجودة في المحيط الريفي.كما طالب السيد عماري مختلف الفاعلين الأساسيين في القطاع بالعمل على إيجاد حلول علمية وعملية حديثة لتفعيل وتطوير برنامج التجديد الريفي باستعمال الوسائل المتاحة و الابتكارات و الخبرات لإثراء ورقة الطريق بهدف تنفيذ المشاريع الفلاحية التي من شأنها تقليص نسبة البطالة التي تعاني منها الفضاءات الريفية والجبلية وذلك من خلال خلق فرصا للعمل.كما دعا الوزير الفاعلين في المجال الفلاحي للعمل على إيجاد صيغ جديدة لتحسين المردودية من خلال اعتماد التكنولوجيات الحديثة و المهارات لاسيما ما يتعلق بالرقمنة و ذلك لتعزيز الإنتاجية الزراعية وبالتالي استحداث الثروة ومناصب الشغل.

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله