infodirect corona

الأربعاء 08 أفريل 2020 -- 12:32

coronadirectalgerie

«فورفيال» تتجه لإنتاج 8 آلاف حاوية للمجمع الجزائري للنقل البحري استلام 60 طنا من الصفائح الحديدية من مركب سيدار الحجار

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

كشف المدير العام لمؤسسة فورفيال» العمري بويوسف « عن إبرام اتفاقية مع المجمع الجزائري للنقل البحري «قاتما» سيتم بموجبها إنتاج 8 آلاف حاوية خلال السنة المقبلة .2020

  عادل أمين

المدير العام للمؤسسة أعلن عن استلام أكثر من 60 طنا من الصفائح الموجهة لصناعة الحاويات من مركب سيدار الحجار لتكون الشحنة الأولى الموجهة لصناعة الحاويات بفيروفيال عنابة مطلع السنة الجديدة». كما صرح مدير فيروفيال بأن المؤسسة ستشرع في إنتاج هذه الحصة المتشكلة من حاويات لنقل السلع والبضائع ( 40 و 20 قدم على التوالي) وفق المواصفات والمعايير الدولية للنقل البحري للبضائع» وأضاف بأن صناعة الحاويات بمؤسسة فروفيال عنابة و ذلك لأول مرة بالجزائر وإفريقيا ستمكن من اقتصاد العملة الصعبة التي تخصص سنويا لاستئجار الحاويات بكلفة إجمالية تقدر ب 50 مليون أورو يخصصها المجمع الجزائري للنقل البحري سنويا لاستئجار الحاويات وضمان خدمة النقل البحري للبضائع». كما ستمكن صناعة الحاويات بفيروفيال عنابة من « استحداث قواعد لوجيستيكية على المدى القريب على مستوى الموانئ الجزائرية الكبرى لتأجير الحاويات وتوفير خدمة نقل البضائع للمتعاملين الاقتصاديين بحرا وكذلك برا نحو الأسواق الإفريقية والمغاربية». مؤكدا أنه يرتقب أن يكون نشاط صناعة الحاويات بفيروفيال بمثابة قاطرة تجر العديد من المؤسسات الصناعية الأخرى نحو تنويع إنتاجها على غرار مركب سيدار الحجار الذي يعد الممون الرئيسي لمؤسسة فروفيال بالصفائح الحديدية الموجهة لصناعة الحاويات». وتشغل فروفيال عنابة أكثر من 500 عامل من بينهم 250 تم تشغيلهم في السنوات الثلاث الأخيرة وتعتزم هذه المؤسسة في إطار اتفاقية التعاون التي تجمعها بجامعة باجي مختار بعنابة تشغيل مجموع المتخرجين المتفوقين بفروع التكنولوجيا والتعدين لسنة 2019 حسبما تمت الإشارة إليه وإلى جانب إنتاج عربات السكة الحديدية وتجهيزاتها بطاقة تفوق ال 100 عربة سنويا إضافة إلى مختلف التجهيزات والمعدات الصناعية المستعملة بعديد القطاعات الاقتصادية يتجه مخطط الإنتاج لفيروفيال عنابة للسنة المقبلة 2020 نحو تعزيز نسبة الإدماج في صناعة العربات الذي ارتفع من 10 بالمائة قبل سنة 2016 إلى 70 بالمائة حاليا إضافة إلى اقتراح معدات تكنولوجية تمكن من رفع طاقات جر عربات السكة من 20 حاليا إلى 80 عربة مثلما أوضحه ذات المتحدث. كما ستمكن صناعة الحاويات بفيروفيال عنابة من « استحداث قواعد لوجيستيكية على المدى القريب على مستوى الموانئ الجزائرية الكبرى لتأجير الحاويات وتوفير خدمة نقل البضائع للمتعاملين الاقتصاديين بحرا وكذلك برا نحو الأسواق الإفريقية والمغاربية»، مؤكدا أنه «يرتقب أن يكون نشاط صناعة الحاويات بفيروفيال بمثابة قاطرة تجر العديد من المؤسسات الصناعية الأخرى نحو تنويع إنتاجها على غرار مركب سيدار الحجار الذي يعد الممون الرئيسي لمؤسسة فروفيال بالصفائح الحديدية الموجهة لصناعة الحاويات». وفي هذا الصدد تتجه مؤسسة فيروفيال لإنتاج معدات السكة الحديدية وتجهيزاتها بعنابة بخطى ثابتة نحو تحقيق النجاعة الاقتصادية بعدما اعتمدت خلال سنة 2019 مبدأ تنويع الإنتاج لتلبية احتياجات السوق والمؤسسات الاقتصادية من خلال إنتاج الحاويات على وجه الخصوص. واستنادا لـ «بويوسف « فإن «مؤسسة فروفيال التي لطالما عانت من إشكالية الزبون الوحيد المتمثل في المؤسسة الوطنية للنقل بالسكة الحديدية تنوع اليوم من عروضها الإنتاجية خارج عربات السكة الحديدية لتوفر مختلف التجهيزات والمعدات الصناعية التي تستعمل في الأنشطة الفلاحية و البناء و الأشغال العمومية والري و النقل على غرار صهاريج نقل البنزين وخلاطات الخرسانة إضافة إلى المحطات المتنقلة لتوزيع البنزين و غيرهم من المعدات والتجهيزات الصناعية».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله