coronadirectalgerie

الأربعاء 15 جويلية 2020 -- 1:58

معاناة المكتتبين مع المرقين العقاريين متواصلة ومطالب بتدخل الوالي تأخر كبير في الأشغال بمختلف المشاريع السكنية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  صالح. ب

لاتزال معاناة المواطنين بولاية عنابة متواصلة مع المرقين العقاريين الذين أضحوا يتفنون في تعذيبهم من خلال التماطل في إنهاء المشاريع السكنية والمطالبة في كل مرة بالزيادة في أسعار الشقق على غرار ما حدث لمكتتبي الترقية العقارية درويش بحي أول ماي ماجعلهم ينظمون عدة وقفات احتجاجية آخرها أمام ولاية عنابة من أجل مطالبة والي الولاية توفيق مزهود بالتدخل و وضع حد لتجاوزات المؤسسة العقارية المكلفة بإنجاز سكناتهم التي طالبتهم بزيادة في أسعار الشقق بدل تسليمها لهم في وقتها المحدد رغم أنهم ينتظرون منذ سبع سنوات لكن لحد الساعة لا جديد يذكر ،في وقت هم يعانون الأمرين ،من جهتهم مكتتبو مشروع 650 مسكنا ترقويا مدعما بالبركة الزرقاء بالبوني ،لازالوا يعانون الأمرين من الشركة التركية كراطاس التي لم تقدم تبريرات أو حلول للمكتتبين عن سبب هذا التماطل في الأشغال التي تسير بسرعة السلحفاة ،كما لم يجدوا حلا سوى الاحتجاج ثم الإحتجاج إلى غاية تسوية وضعيتهم وايجاد حل لمشكلتهم العالقة منذ سنوات مع المرقي العقاري التركي الذي تجاوز جميع الخطوط الحمراء وضرب جميع قوانين الترقوي المدعم عرض الحائط، ناهيك عن الأموال الكبيرة التي قبضها منهم دون إتمام المشروع وتسليمهم السكنات أو حتى التقدم في الأشغال ،في السياق ذاته وعملا بتعليمة وزارة الداخلية والجماعات المحلية تحت رقم 29/2016 الصادرة بتاريخ 13 جانفي 2016 والمتعلقة بالمرقين العقاريين العاجزين في مشاريع السكنات، وبناء على محضر الإجتماع الولائي المنعقد بتاريخ 12 أفريل 2018 بخصوص مشروع 200+300 مسكن إجتماعي تساهمي ببوزعرورة البوني، المسند إنجاز أشغاله إلى المرقي العقاري خير الدين، وبناء على الإجراءات المتخذة من مديرية السكن لولاية عنابة نتيجة توقف المشروع، والتقرير المفصل من مصالحها، قامت مديرية أملاك الدولة باللجوء إلى المحكمة الإدارية من أجل تجريد المرقي العقاري من ملكية الوعاء العقاري الممنوح له لإنجاز المشروع،كما طمأنت المستفيدين من هذا البرنامج أن جميع حقوقهم محفوظة، وأنه سيتم لاحقا تعيين مرقي عقاري عمومي لتكملة ما تبقى من المشروع، غير أن جميع الوعود ظلت حبرا على ورق ، حيث يعاني المستفيدون من صيغة السكن التساهمي ببوزعرورة وبالضبط حصة 500 مسكن تساهمي للمرقي العقاري خير الدين عبد الحليم منذ سنة 2005 إلى يومنا هذا والمشروع لم يكتمل بل متوقف ،حسب المستفيدين رغم أنهم طرقوا كل الأبواب لكن لا يوجد حل نهائي لمشكلتهم ،في وقت أن 500 عائلة تعاني من الكراء وفي غرفة واحدة مع أهاليهم، والمسؤولون حدث ولا حرج وكل ما استطاعوا تقديمه لهم هو وعود كاذبة، في وقت أن قضيتهم بات يسودها الغموض مع مرور الوقت رغم أنهم دفعوا كل المستحقات لكن المشروع متوقف دون سبب يذكر ،وفي ظل هذه المعاناة يأمل المكتتبون من الجهات المعنية و على رأسهم والي الولاية التدخل والتحرك من أجل إنصافهم ومنحهم سكناتهم في المستقبل القريب.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله