coronadirectalgerie

الأربعاء 27 ماي 2020 -- 12:23

ارتفاع محسوس لقيمة الأورو والدولار في السوق السوداء فيما قفزت قيمة الدينار التونسي كذلك تزامنا مع اقتراب موعد رأس السنة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

تعرف قيمة مختلف العملات قفزة نوعية في السوق السوداء بعنابة تزامنا مع اقتراب رأس السنة الجديدة فيما رجّحت بعض الأطراف مواصلة ارتفاعها هذه الأيام حيث قفزت قيمة الدينار التونسي بالغة 6400 دج لـ 100 دينار تونسي عند شرائها من طرف المواطنين بينما يشتريها تجار العملة الصعبة بأسعار تتراوح ما بين 6200 دج و6300 دج بعد أن كانت قبل وقت قصير تتراوح ما بين 5700 و5800 دج لـ 100 دينار تونسي وهي نفس قيمة العملة التونسية في المنطقة الحدودية المتواجدة على مستوى أم الطبول، هذا وفي سياق متّصل فقد أوضح بعض “البزناسة” خلال حديثهم لـ “آخر ساعة” أن قيمة الدينار التونسي مرشح للارتفاع أكثر في الأيام القادمة تزامنا واقتراب رأس السنة الجديدة التي تقابلها في كثير من الأحيان ندرة للعملة في السوق السوداء، كما كشفت مصادر أخرى بأن قيمة الدينار التونسي قد قفزت كذلك على المستوى المحلي، وفيما يتعلّق بباقي العملات الصعبة فقد ارتفعت من جهتها قيمة الدولار الأمريكي السوق السوداء بشكل ملفت للانتباه ووصلت قيمة 100 دولار أمريكي لـ 18000 دج و181000 دج في حين يشتريها تجار العملة الصعبة بمبالغ تتراوح ما بين 178000 و17900 بالنسبة لكل 100 دولار أمريكي بعد أن كانوا يشترونها بمبلغ 17400 ويبيعونها بـ17700 دج، كما أرجع محدّثونا السبب في ذلك إلى كثرة الطلب على الدولار التي تضاعفت خلال الآونة الأخيرة بسبب ارتفاع قيمة “الأورو” كذلك التي تساهم من جهتها في ارتفاع الدولار، هذا ومن جهة ثانية وفيما يتعلّق بالعملة الأوربية “الأورو” فقد قفزت هذه الأخرى في السوق السوداء، أين تباع 100 أورو بـ 20200 و20300 دج ويشتري “البزناسة” 100 أورو بأسعار تتراوح ما بين 20000 دج و 20100 دج فيما رجّحت ذات الأطراف تواصل ارتفاع قيمة كافة العملات هذه الأيّام تزامنا مع اقتراب رأس السنة ودخول السنة الجديدة التي كثيرا ما تعرف كثرة الرحلات وإقبال الآلاف من الجزائريين على السفر نحو وجهات مختلفة من أجل قضاء عطلة نهاية السنة.

 

وليد س

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله