sensibilisationcorona

الأحد 29 مارس 2020 -- 7:54

infodirect corona

مدير صندوق التقاعد يكشف عن الإجراءات الجديدة فيما تم تسجيل أزيد من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

كشف رحامنية العيد المدير الولائي للوكالة المحلية لصندوق التقاعد بولاية عنابة بأنه تم تسجيل أكثر من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية منه حوالي 58212 تقاعد مباشر و 31350 تقاعدا منقولا لذوي الحقوق.

حورية فارح

كما أكد المتحدث أن الولاية تستقبل سنويا أعدادا هائلة من الملفات الراغبين للإحالة على التقاعد وبمعدل ما بين 1500 و2000 ملف ولكن خلال سنة 2016 استقبلت 1100 ملف بعد قرار إلغاء التقاعد النسبي  وهذا ما جاء في الندوة الصحفية  التي عقدها المدير الولائي لصندوق التقاعد  والذي أعطى توضيحات حول القانون 15/16 وكذا الفرق بين المرسوم 11/97 و10/94 إلى جانب تحسيس المتقاعدين وذوي الحقوق بواجباتهم وحقوقهم وهذا من خلال تنظيم القافلة التحسيسية لصندوق التقاعد التي أطلقها الصندوق لتجوب 12 بلدية بعنابة والتي انطلقت يوم 8 ديسمبر الحالي وهذا من أجل تقديم الإجراءات الجديدة الأخيرة لصالح المتقاعدين من خلال إعلام المتقاعدين على غرار الحث على ضرورة تحيين وثيقة الحالة العائلية في موعدها بداية كل سنة والوثائق الأخرى التي تطلبها في بعض الأحيان لتجنب توقف صرف منحة التقاعد مؤقتا إلى جانب الحث على الاقتراب من الصندوق للتعرف على التسهيلات كما أن الصندوق قد وضع بوابة إلكترونية للمتقاعدين ويأتي هذا الإجراء في إطار تقريب المواطن من الإدارة وهذا قد لقيت القافلة استحسانا كبيرا من طرف المتقاعدين.

الصندوق الوطني بالرقمنة ودفع المعاشات عن طريق البنوك

قام الصندوق الوطني للتقاعد مؤخرا بعصرنة القطاع من خلال القيام بإجراءات إلكترونية ومعلوماتية للصندوق عن طريق الموقع المخصص حيث بإمكان المتقاعدين الولوج إلى الموقع واستخراج كل الوثائق الخاصة بهم كشهادة الراتب كما اتخذت إجراءات جديدة لتخفيف الضغط على المتقاعدين من خلال صب معاشاتهم حيث بإمكان المتقاعدين اختيار إن كان يتم صب معاشاتهم في حسابات بنكية أو حسابات جارية لبريد الجزائر، حيث تم إبرام اتفاقية ما بين الصندوق وبنك التنمية  المحلية الذي بدوره يتكفل بصب المعاشات من حساب الذي بدوره إلى حساب حتى إلى أن يتم تخفيف الضغط وقت صب المعاشات على المتقاعدين ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين  ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين  بكل جديد عن طريق رسائل قصيرة كما وضع الصندوق المساعدة الاجتماعية وخلية الإصغاء للتكفل بالمتقاعدين من الناحية الاجتماعية والطبية من خلال اقتناء بعض الحاجيات الاجتماعية حيث أن هذه المختصة الاجتماعية ستساعدهم حتى في جلب الأدوية وبالنسبة للمتقاعدين المعوزين وهي خدمة لجميع المتقاعدين ولديها صلات مع الجمعيات لتوفير المستلزمات إن كانت غير متوفرة لدى الجهات المعنية وكما أن هناك مختصة أخرى تقوم بمساعدة المتقاعدين في الإجراءات الداخلية رقمنة الملفات والمساعدة تشمل أيضا بطاقة الشفاء وغيرها من الخدمات الصحية للمتقاعدين مع الجهات المعنية.

الصندوق الوطني للتقاعد يضع رقم هاتف 3011 لطرح الانشغالات

ومن الإجراءات الجديدة التي اتخذها الصندوق الوطني للتقاعد قد أنه وضع خط أخضر ومجانا أين يتم اتصال المتقاعد من الهاتف الثابت عليه لطرح انشغاله والرقم هو 3011 مع إعطاء الاسم والولاية والمشكلة ليتم إرسالها إلى الوكالة الولائية المعنية والتي بدورها تتكفل بالانشغال وتساعد المتقاعد.

بإمكان الراغبين في الإحالة على التقاعد معرفة معاشاتهم

وكما وضع الصندوق الوطني للتقاعد خدمة جديدة للراغبين في الإحالة على التقاعد من خلال دخول التطبيق الخاص بالصندوق عبر الهاتف النقال Retraite DZ  من أجل تبسيط وتحسين الإجراءات  الإدارية والهدف من التطبيق جعل المتقاعدين وكذا المقبلين على التقاعد يستفيدون من معلومات مفيدة وخدمات ذات صلة بالتقاعد وكذا كيفيات حساب ودفع التقاعد وكما دعا المدير في الختام المؤسسات التابعة للوظيف العمومي بأن تكون منظمة في دفع التصريحات السنوية للصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي بصفة دورية وفي وقتها لتسهيل الأمور عليهم وعلى المقبلين على التقاعد بحكم أن الصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي هو الذي يعطي تكاليف صرف معاشات المتقاعدين.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله