coronadirectalgerie

الخميس 24 سبتمبر 2020 -- 8:45

العسكريون يحتفظون بحرية اختيار المرشح الذي يستجيب لقناعاتهم في الرئاسيات وزارة الدفاع أصدرت بيانا أوضحت فيه كيفية أداءهم لواجبهم الانتخابي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

كشفت وزارة الدفاع الوطني في بيان لها امس الاثنين عن كيفية أداء أفراد المؤسسة العسكرية لواجهم الإنتخابي في إطار حرص القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي على ضمان نجاح الإنتخابات الرئاسية في ظل الاحترام التام للدستور وقوانني الجمهورية . وقال البيان «انه في إطار حرص القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي على ضمان نجاح الانتخابات الرئاسية المقررة يوم 12 ديسمبر 2019 في ظل الاحترام التام للدستور وقوانين الجمهورية، يؤدي العسكريون، باللباس المدني، حقهم وواجبهم في التصويت المباشر على غرار جميع المواطنين على مستوى مكاتب التصويت العادية المسجلين بها عبر كافة ربوع الوطن، فيما يمكن للذين يتعذر عليهم التصويت المباشر بحكم المهام المنوطة بهم أداء واجبهم الانتخابي بالوكالة حسب القانون العضوي للانتخابات، الساري المفعول أما فيما يتعلق بالأفراد العسكريين المتواجدين على مستوى الوحدات الميدانية فيمارسون حقهم الانتخابي في مكاتب الاقتراع القريبة من مكان عملهم، أو على مستوى مكاتب التصويت المتنقلة المخصصة لذلك في الولايات المعنية بهذا الإجراء وعلى صعيد آخر اكدت القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي بأن العسكريين يحتفظون بحرية اختيار المرشح الذي يستجيب لقناعاتهم الخاصة خلال هذه الانتخابات الحرة التي تطبعها قيم الديمقراطية والشفافية والنزاهة وبما يعبر عن إرادة الشعب واختياره الحر». وجددت وزارة الدفاع التاكيد على إتخاذها كافة التدابير الأمنية الكفيلة بتمكين الشعب الجزائري من أداء هذا الواجب الوطني في جو من الطمأنينة والسكينة.

 

عادل امين

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله