coronadirectalgerie

الأحد 12 جويلية 2020 -- 7:30

قرابة 400 مستفيد من عقود ما قبل التشغيل سيتم إدماجهم في الدفعة الأولى على مستوى الجماعات المحلية بولاية عنابة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

وليد هري

تحصلت «آخر ساعة» على نسخة من الإحصاء الذي قامت به الجماعات المحلية بولاية عنابة في إطار الإجراءات المتعلقة بإدماج حاملي الشهادات الذين استفادوا من جهازي المساعدة على الإدماج المهني والإدماج الاجتماعي.قررت الحكومة في اجتماعها المنعقد يوم الأربعاء 21 نوفمبر 2019 إدماج حاملي الشهادات المستفيدين من جهازي المساعدة على الإدماج المهني والإدماج الاجتماعي الذي يناهز عددهم على المستوى مليون ونصف المليون، غير أن عملية الإدماج ستتم بصفة تدريجية وستمس في مرحلتها الأولى من لديهم سنوات عمل أكثر في إطار الجهازين المذكورين وهي الفئة التي من المنتظر مباشرة إجراءات إدماجها بمجرد صدور المرسوم التنفيذي في الجريدة الرسمية، فعلى مستوى الجماعات المحلية بولاية عنابة، تمكنت «آخر ساعة» من الحصول على القوائم الاسمية للإحصاء الذي شمل المستفيدين من عقود في إطار جهازي المساعدة على الإدماج المهني والإدماج الاجتماعي على مستوى مصالح الولاية، الدوائر والبلديات، حيث كشفت عملية التحيين التي قامت بها الجماعات المحلية عن وجود 1107 اسم موزعين بين مقر الولاية، الدوائر والبلديات ويعملون في إطار عقود ما قبل التشغيل، كما تشير القوائم المذكورة إلى أن 377 من العدد المذكور أي 34 بالمائة لديهم خبرة ثمان سنوات أو أكثر، أي أنهم سيكونون معنيون بالدفعة الأولى التي سيتم إدماجها، حيث يتوزع الرقم المذكور على جل مصالح الولاية، الدوائر والبلديات.

أكثر من 60 مستفيدا على مستوى مصالح الولاية والدوائر

أما بخصوص الأرقام التفصيلية لتوزيع المستفيدين من جهازي المساعدة على الإدماج المهني والإدماج الاجتماعي البالغ عددهم 1107 فإن 62 منهم يعملون على مستوى مصالح ولاية عنابة على غرار مديرية الإدارة المحلية، بالإضافة إلى الدوائر التي تأتي في مقدمتها دائرة عنابة التي يعمل بها 13 شخصا في إطار عقود ما قبل التشغيل، دائرة برحال 4 أشخاص، دائرة الحجار2، دائرة البوني 4، دائرة عين الباردة 1 ودائرة شطايبي .3

بلدية عنابة أكبر مشغل للشباب في إطار جهاز الإدماج

على مستوى المجالس الشعبية البلدية، فإن بلدية عنابة تعتبر أكبر مشغل للشباب من حاملي الشهادات وذلك في إطار جهازي المساعدة على الإدماج المهني والإدماج الإجتماعي، حيث أحصت لديها بعد تحيين القوائم 231 مستفيدا، بلدية سيدي عمار 138، بلدية الحجار 132، بلدية البوني 129، بلدية التريعات 131، بلدية سرايدي 17، بلدية برحال 26، بلدية واد العنب 35، بلدية عين الباردة 47، بلدية العلمة 56، بلدية الشرفة 32، بلدية شطايبي 31، في الوقت الذي تحتضن مؤسسة «عنابة نظيفة» 25 شابا في إطار الجهازين المذكورين والديوان البلدي للرياضة بعنابة 15 مستفيدا.

أزيد من 31 مستفيدا حذفوا لعدم التحاقهم بمناصب العمل

سمحت عملية التحيين التي قامت بها مصالح المجالس الشعبية البلدية في إسقاط العديد من الأسماء وحذفها من القوائم وذلك لأسباب مختلفة، حيث بلغ العدد الإجمالي 43 اسما ، إذ تشير الجداول التي تم إعدادها وإرسالها إلى السلطات المركزية إلى وجود 31 مستفيدا حذفوا وذلك لعدم التحاقهم بمناصب العمل بعد توقيع عقودهم، 7 تم إنهاء عقودهم، 3 استقالوا، شخص واحد لم يتم توقيع عقده وشخص آخر بدون شهادة واستفاد من منصب عمل في قطاع آخر.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله