infodirect corona

الأحد 05 أفريل 2020 -- 1:21

coronadirectalgerie

محكمة تبسة تتلقى شكوى للتدخل بخصوص المساس بحقوق الأطفال بالمدارس فيما يتعلق بغياب التدفئة والتغذية الصحية السليمة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

تقدم أمس شوقي مسعود رئيس منظمة الضمير العالمي لحقوق الانسان مكتب الجزائر إلى محكمة تبسة لتسليم عريضة شكوى وطلب تدخل لوكيل الجمهورية بخصوص المساس الممنهج بحقوق الأطفال داخل المدارس، وهذا فيما يتعلق بغياب التدفئة والتغذية الصحية السليمة وتلقى رئيس المنظمة وعدا بلقاء مناقشة في الموضوع بكل تفاصيله التي خلصتها العريضة في أن هناك انتهاكا في الاتفاقيات الدولية لحقوق الطفل والمسؤولية مرمية على عاتق البلديات ومديرية التربية اذ جاء في الشكوى أن الأطفال يعانون البرد لانعدام التدفئة في عدة مؤسسات تربوية منها شبيرة عمر 1 شبيرة عمر 2 احسونة أحمد ساكر جاب الله ثانوية فاطمة الزهراء وبوكوبة محمد وهذا يعد اعتداء معنوي بعدم الفعل فهو جريمة سلبية، وفي نفس النسق منظمة الضمير العالمي لحقوق الإنسان أكدت أن التغذية غير صحية وغير مطابقة للمعايير المعمول بها كما أصبحت تشكل خطرا على صحة الطفل وذلك بمركز التغذية بمدرسة التهذيب في مدينة تبسة ودعمت هذه المنظمة فحوى الشكوى  بالمادة 02 التي تبين أن الطفل في حالة خطر ما يأتي عن سوء معاملة الطفل والتي أدت الى نوع من التمييز، لا سيما بتعرضه لسوء عمل ينطوي على القساوة من شأنه التأثير على توازن الطفل النفسي وكذلك التقصير البين في الرعاية والتغذية حيث أن الأطفال هم أحداث غير مميزين أقل من 13 سنة ، والجهات المعنية تتلاعب على أساس مصالح خاصة هدفها الربح وليس المصلحة العامة، وورد في الأخير التمسات من الهيئة القضائية تحريك الدعوى العمومية ضد بلدية تبسة المسؤولة عن الحاق الضرر بالاطفال جراء الاهمال والاداء السيء للخدمة مع  تجسيد الضمانات القانونية لحماية الأطفال .

 الحمزة سفيان

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله