coronadirectalgerie

الأربعاء 12 أوت 2020 -- 2:09

تراجع الإقبال على “سيلا “ إلى 1.1 مليون زائر فيما اشتكى الناشرون من تراجع كبير في المبيعات خلال الطبعة الـ24

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أسدل الستار أمس على فعاليات الطبعة الـ24 للصالون الدولي للكتاب الذي عرف مشاركة 1000 دار نشر، بينما سجلت طبعة هذا العام تراجعا في عدد الزوار إلى 1.1 مليون حسبما أكده المكلف بالإعلام “محمد إيغر” الذي أكد في تصريحات إذاعية أنه تم إحصاء مليون و149 ألف زائر. في الوقت الذي عرفت فيه الطبعة السابقة حضور أكثر من 2 مليون زائر.وتأتي طبعة هذه السنة تحت عنوان الكتاب قارة وكانت السينغال ضيف شرف هذه الطبعة.كما عرفت الطبعة هذه السنة حضورا لافتا للرواية ومن بين الكتاب العارضين الدكتورة فضيلة ملهاق التي شاركت بروايتين مميزتين “رميم ولعنة اليربوع” بأسلوب روائي جديد تقدم فيه بطلتا العملين بشكل مميز ومغاير عن المألوف.وحرصت الروائية فضيلة ملهاق في عملها على إخراج المرأة من مؤلفات الضحية إلى الأدوار الإيجابية والبطولية بمفهوم جديد خاصة رواية لعنة اليربوع التي تعد أكثر من خيال مبدع يضاف إلى أسلوب أدبي هادف وتفاصيل علمية وتاريخية وواقعية عن مأساة التفجيرات النووية في الصحراء الجزائرية التي أسماها الاستعمار الفرنسي آنذاك اليربوع الأزرق.من جهة أخرى شهدت مبيعات المؤلفات تراجعا معتبرا منذ بضعة سنوات وخصوصا هذه السنة بالنظر إلى المخزون الذي لم يتم بيعه. وفي هذا الشأن، سجل الناشرون على غرار الشهاب الذي اشتكى مديرها مؤخرا من تراجع المبيعات بنسبة 80 بالمائة مقارنة بسنة 2018.

 

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله