coronadirectalgerie

الأربعاء 15 جويلية 2020 -- 5:19

الجمارك الجزائرية ترفع الحظر عن إدخال المركبات التجارية إلى تونس في قرار يخص فقط الجالية الجزائرية المقيمة في تونس

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ردّت المديرية العامة للجمارك في إرسالية لأميرة سالم عضو البرلمان وممثل الجالية الجزائرية بإفريقيا والشرق الأوسط، بخصوص طرح انشغال القيود التي تواجهها أعضاء الجالية الجزائرية المقيمين في تونس الشقيقة نتيجة للحظر المفروض على إدخال مركباتهم التجارية إلى البلد التونسي، وجاء ذلك في مراسلة للسالفة الذكر بتاريخ 18 نوفمبر 2018 وبعد مراجعة الرسالة قررت المديرية العامة للجمارك تبليغ ممثلة الجالية برفع الحظر عن هذا القيد المفروض على الجالية وكذا على جميع الجزائريين منذ سنة 1997، وفي هذا الإطار يأمل الجزائريين المتنقلين إلى تونس إلى رفع هذا الاستثناء والسماح لهم بالتنقل داخل التراب التونسي على متن مركبات تجارية على غرار السياحية المتاحة حاليا فقط، باعتبار أن الأشقاء التونسيين يعبرون يوميا الحدود نحو الجزائر بمركبات نفعية كما يسمح لهم بالتسوق وشحن حمولات من مختلف السلع دون أن يتعرضوا لمخالفات قانونية ويندرج هذا في سياق الاتفاقيات التونسية الجزائرية وهو ما يوّد الجزائريين العمل مثله في الجانب التونسي دون أية عراقيل أو قيود.

 

الحمزة سفيان

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله