coronadirectalgerie

الجمعة 25 سبتمبر 2020 -- 5:38

النواب يطالبون برفع عمر المركبات المستوردة إلى 5 سنوات ألحوا على تعميم الترخيص لتلك التي تعمل بالديزل

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  سليم.ف

ألح أمس نواب لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني على ضرورة رفع عمر السيارات المستعملة المستوردة إلى 5 سنوات بدلا من 3 سنوات المقترح في مشروع قانون المالية لسنة 2020.  وأوضح العديد من النواب في مداخلاتهم لدى استماعهم لوزير التجارة جلاب في إطار مناقشة مشروع قانون المالية أن رفع عمر السيارات المستوردة من ثلاث إلى خمس سنوات هو «مطلب المواطنين» باعتبار أن السيارة أصبحت «أمرا إلزاميا وليس من الكماليات». وذهب أحد النواب بالقول: «المواطنون غير راضين عن استيراد السيارات المستعملة التي يقل عمرها عن ثلاث سنوات ونحن أيضا وهناك إجماع بأن استيراد هذه السيارات غير مجدي«. كما اقترح النواب تعميم الترخيص باستيراد السيارات المستعملة التي تعمل بالبنزين إلى تلك التي تعمل بالديزل مشيرين إلى أن وحدات تركيب السيارات تقوم بتركيب سيارات ذات محرك يعمل بالديزل أيضا. بالمقابل، طلب بعض النواب فرض تخفيض أسعار السيارات على مركبي السيارات وإعادة النظر في دفتر الأعباء وبالتالي «لا تكون هناك حاجة «على حد قولهم إلا اللجوء لاستيراد السيارات المستعملة. وفي رده على هذا الانشغال، أوضح وزير التجارة أن استيراد السيارات السياحية أقل من ثلاث سنوات من طرف المواطنين و من أموالهم الخاصة، وفقا لما يقترحه مشروع قانون المالية لـ2020، سيكون «كمرحلة أولى» ليتم بعدها دراسة المعطيات أو نتائج هذه العملية.أما بخصوص مسألة تعميم استيراد السيارات المستعملة لتلك التي تعمل بالديزل، فقد أكد أن «استيراد السيارات التي تعمل فقط بالبنزين أمر لا نقاش فيه».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله