infodirect corona

الثلاثاء 07 أفريل 2020 -- 13:39

coronadirectalgerie

زخات المطر تتسبب في فيضانات بذراع الريش في وقت يشتكي المواطنون من الأوضاع المزرية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

صالح. ب

تسببت الأمطار التي تساقطت خلال اليومين الماضيين في فيضانات بالمدينة الجديدة ذراع الريش خاصة الطرقات والأحياء التي لا زالت بها الأشغال وهو ما جعل أصحاب المركبات والمواطنين يجدون صعوبة في العودة إلى منازلهم بعد أن غمرت المياه الأحياء وهو ما جعلهم يناشدون السلطات المحلية ضرورة التدخل وإيجاد حل لوضعيتهم قبل حلول فصل الشتاء أين ستزداد الأمور سوءا ،من جانب آخر كان السكان قد أقدموا الأسبوع الماضي على غلق مقر بلدية واد العنب بسبب سياسة اللامبالاة والوعود الكاذبة من طرف المسؤولين رغم الشكاوى المتكررة والمتعلقة بالسكن و غياب ثانوية ،ناهيك عن مشكل الكهرباء و الماء وغياب التهيئة الخارجية ،كما لا تزال أغلبية المحلات التجارية والخدماتية التي أنجزت بالأحياء الجديدة بذراع الريش مغلقة، في الوقت الذي يشكو فيه السكان قلة الحركة التجارية ونقص بعض الخدمات الهامة، إلى جانب غياب المرافق الترفيهية، قاعات الرياضة، الأنترنات وغيرها،وهو ما جعل المواطنين يعانون الأمرين خاصة بحي 1000 مسكن أين يضطرون لقطع مسافات كبيرة من أجل اقتناء حاجياتهم خاصة فيما يتعلق بالمواد الغذائية حيث يوجد محل واحد فقط، وحسب المواطنين فإن الذين يمتلكون سيارات فإنهم يتنقلون إلى واد العنب أو لشراء حاجياتهم في حين الذين لا يمتلكون مركبات فإنهم يعيشون أوضاعا مزرية.كما أن هذه المحلات التي يعجز عن اقتنائها المواطن البسيط، صارت في متناول السماسرة الذين لا تهمهم إلا أرباح المتاجرة في العقار ويلاحظ الزائر للمدينة الجديدة ذراع الريش ، أن الحركة التجارية بهذه الأخيرة لم ترق إلى المستوى المطلوب، حيث أن أغلب المحلات مغلقة في حين يتم بيع الملزمات الضرورية للمواطنين على الأرصفة وفي ذات السياق يناشد المواطنون الجهات المعنية ضرورة التحرك وإيجاد حل لوضعيتهم التي تزداد سوءا خلال فصل الشتاء.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله