coronadirectalgerie

الثلاثاء 07 جويلية 2020 -- 10:55

Most Popular

5juillet62

نقابة «السات» تؤكد مشاركتها في الاحتجاج الوطني المقرر في الـ30 من أكتوبر أكدت دعمها الكامل للأساتذة المقصيين من عملية الترقية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

قررت النقابة الجزائرية لعمال التربية المشاركة في الاحتجاج الوطني الذي قرر شنه الأساتذة المقصيون من الترقية إلى رتبة أستاذ مكون في 30 من أكتوبر الجاري وهذا من أجل دعوة وزارة التربية الوطنية لإنصاف هذه الفئة والسماح لها بالمشاركة في مسابقة التأهيل المقررة سنة 2019 عبر رخصة استثنائية.

 سليم.ف

 وجاء هذا بعد الوعد الذي قدمه الأمين الوطني للنقابة الجزائرية «الستاف» بلعمري محمد بأنه سيكون حاضرا مع الأساتذة المعنيين في الوقفة الاحتجاجية المقبلة يوم 2019/10/30، وهذا لتمسك ممثل النقابة المستقلة لعمال التربية بقرارات مجلسها الوطني الذي انعقد في سبتمبر الماضي بشرشال أين تطرقت من خلاله إلى جملة من القضايا من بينها قضية المقصيين من الترقية إلى رتبة أستاذ مكون.هؤلاء الذين تم ترقيتهم إلى الرتب المستحدثة وفق التعليمة 003 الصادرة بتاريخ 12/10/2105 إلى رتبة أستاذ رئيسي عند تاريخ 31/12/2014 لكنهم حرموا من المشاركة في التأهيل خلال السنوات الماضية.كما تطرقت لفئة أخرى من الأساتذة الذين أنهوا تكوينهم قبل صدور مرسوم القانون الأساسي رقم 240/12 المؤرخ في 03/06/2012  ,حيث تم حرمانهم أيضا من الترقية إلى رتبة أستاذ مكون وهم الذين تم توظيفهم في مناصب استخلاف خريجي المعهد ما بين 1993 و 1997 . كما أكدت ذات النقابة في بيانها بأن قضية هؤلاء أصبحت رهينة وحبيسة الأدراج تراوح مكانها بين الوزارة والوظيف العمومي منذ سنوات دون إيجاد حل لهذه القضية . ووعدت النقابة الجزائرية لعمال التربية «السات» باتخاذ الإجراءات المناسبة لإنصاف أساتذة التعليم الابتدائي والمتوسط  المقصيون من الترقية إلى رتبة أستاذ مكون ، والتي نقلت رسالة من قبل الأساتذة المقصيين من الترقية وهي ذات الرسالة التي رفعت إلى المسؤول الأول للقطاع عبد الحكيم بلعابد أين تم فيها شرح مطالب أساتذة التعليم الابتدائي والمتوسط ممن أنهوا تكوينهم في إطار الاتفاقية المبرمة بين وزارة التربية ووزارة التعليم العالي قبل أو بعد صدور مرسوم القانون الأساسي لعمال وموظفي قطاع التربية رقم 240/12 الصادر في الجريدة الرسمية بتاريخ 03/06/2012 ,حيث وبالنسبة للفئة الأولى تم إدماجهم وفق التعليمة 004 الصادرة بتاريخ 06/07/2014 أستاذ رئيسي لمن له 10 سنوات أقدمية عند تاريخ 31/12/2011 إلى رتبة أستاذ مكون لمن له 20 سنة عند نفس التاريخ المرجعي السابق الإدماج ,لكن للأسف الشديد تم حرمان فئة عريضة من هؤلاء بعد أن تم توظيفهم في منصب استخلاف ولم يتم احتساب تلك السنوات في الإدماج،أما بالنسبة للفئة الثانية ممن أنهى تكوينه بعد فلقد تمت ترقيتهم وفق التعليمة 003 المؤرخة في 12/10/2015 ترقية استثنائية، بالتحويل التلقائي لمناصبهم،ولم تكن ترقية عادية في المسار العادي للموظف، والتي تكون عادة بطلب منه للمشاركة في التأهيل مرفقا بملف يمر عبر اللجنة المتساوية الأعضاء ، يتم ترتيبه ويكون نجاحه وفق العدد المحدد لكل رتبة ولكل ولاية ،وهذا ما لم يحدث مع هؤلاء، بل تم تحويلهم إلى مناصبهم، ورغم ذلك تم حرمانهم من المشاركة في التأهيل الذي يعتبر حقا بالنسبة لهم.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله