coronadirectalgerie

الخميس 01 أكتوبر 2020 -- 9:00

عملية تسجيل التلاميذ المعنيين بامتحانات الأطوار الثلاثة تنطلق يوم 22 أكتوبر الجاري العملية ستتم عن طريق الأرضية الرقمية الخاصة بالوزارة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

سيتمكن المتمدرسون المعنيون باجتياز امتحانات نهاية الطور الابتدائي وشهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا من التسجيل لاجتياز هذه المرحلة الهامة في الفترة الممتدة ما بين 22 أكتوبر و 10 نوفمبر المقبل.وذلك حسبما أعلنت عنه وزارة التربية،أمس ,حيث أكدت في بيان لها أن التسجيلات الخاصة بمترشحي الامتحانات الوطنية للسنة الدراسية 2020/2019 ستنطلق بداية من 22 أكتوبر الجاري وتتم عبر أرضية رقمية متواجدة على مستوى المؤسسات التربوية.كما أوضحت كذلك أن عملية التسجيل ستتم على مستوى المؤسسات التربوية عبر الأرضية الرقمية للنظام المعلوماتي للوزارة، حيث يقوم مديرو المؤسسات بتسجيل تلاميذهم.أما فيما يتعلق بالمترشحين الأحرار فأكد بيان الوزارة الوصية أن عملية تسجيلهم في شهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا ستتم كذلك في الفترة الممتدة ما بين 22 أكتوبر و 21 نوفمبر القادم عبر موقعي الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات.وبررت الوزارة اللجوء إلى هذه الأرضية الرقمية بالتوسيع التدريجي والمستمر للخدمات التي يوفرها النظام المعلوماتي للقطاع،والذي يهدف إلى التحيين الآني للمعلومات من جهة وإلى التخفيف من معاناة التلاميذ وأوليائهم وإعفائهم من مشقة التسجيل وما كان يعتريه من أخطاء من جهة أخرى.مؤكدة أن توسيع الخدمات الرقمية للنظام المعلوماتي لقطاع التربية سيطال تدريجيا كل العمليات الكبرى وذلك ترشيدا للنفقات وربحا للوقت

سليم.ف

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله