sensibilisationcorona

الأحد 29 مارس 2020 -- 7:30

infodirect corona

فترة إيداع الطعون الخاصة بترشيحات مسابقة الدكتوراه تنطلق اليوم ستتم دراستها يومي 12 و13 أكتوبر الحالي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

سليم.ف 

باشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،في الإعلان عن نتائج ترشيحات مسابقة الدكتوراه، هذا ودعت الطلبة غير المقبولين بأن فترة إيداع الطعون، ستكون حصريا عبر الأرضية الرقمية، وذلك بداية من اليوم 9 أكتوبر وإلى غاية 11 أكتوبر الجاري.وجاء هذا بعد أن أجلت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عملية الإفراج عن النتائج دون أي سابق إنذار بعد أن حددتها قبلا وزارة التعليم العالي بيوم 5 أكتوبر ,حيث اشتكى الطلبة المسجلين في الدكتوراه عبر موقع «بروغرس» غلق الموقع المذكور طيلة يوم 5 أكتوبر في وجه الطلبة الذين سيجتازون مسابقة الالتحاق بطور الدكتوراه، وذلك بعد إعلان الوزارة الوصية بأن ظهور نتائج الطلبة المقبولين لاجتياز المسابقة في كل الجامعات سيكون بداية يوم 05/10/2019، على أن تكون فترة الطعون يومي 06 و 07 من ذات الشهر.وهو ما جعل الطلبة المعنيين يتذمرون من هذا التماطل غير المفهوم ويعبرون على آراءهم السلبية اتجاه الوزارة الوصية، ويطالبون الفاعلين في الوسط الجامعي بالضغط على الوزارة للحد من هذا الإجحاف غير المبرر في حقهم، وهذا في الوقت التي تحدثت مصادر أن الوزارة أخفقت في فتح موقع «بروغراس» الذي يتعرض مرارا وتكرار لعطل على غرار ما عرفه أثناء تسجيل الطلبة تحسبا لمسابقة الدكتوراه ,حيث تعذر عليهم تأكيد تسجيلاتهم وهو ما أدى إلى تدخل وزارة التعليم العالي من أجل اعتماد التأكيد التلقائي للكافة الطلبة.ولهذا السبب خرج وزير التعليم العالي والبحث العلمي ليطمأن الآلاف من المسجلين في مسابقة الدكتورة ويؤكد أن الموقع تقرر فتحه يوم 7 ,حيث كان التاريخ المحدد هو نفسه تاريخ لإعلان عن نتائج الترشيحات.على أن تفتح فترة إيداع الطعون حصريا عبر الأرضية الرقمية بداية من اليوم 9 أكتوبر وإلى غاية يوم 11 أكتوبر 2019، بعد أن حددت سابقا الفترة من 6 إلى 7 أكتوبر لإيداع الطعون التي يتم دراستها من 8 إلى 9 أكتوبر، ليتم تأجيل هذه العملية بدورها أي دراسة الطعون إلى يومي 12 و13 من الشهر الجاري على أن يتم الإعلان عن النتائج النهائية قبل منتصف الشهر الجاري، خاصة وان المسابقة ستجرى في الفترة من 17 إلى 19 أكتوبر الجاري.في الوقت الذي شرع خريجو الماستر دفعة 2019، والذين لم يقدموا طلب الترشح بسبب تأخر استلام شهادة تخرجهم، في إيداع ملفات الترشح، ابتداء من يوم أمس وإلى غاية الغد الـ 10 من أكتوبر الجاري.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله