coronadirectalgerie

الإثنين 13 جويلية 2020 -- 22:25

معاقبة رؤساء البلديات الذين يعرقلون العملية الانتخابية بالتبليغ عنهم لدى النيابة العامة قصد تحريك دعوى قضائية ضدهم

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  سليم.ف

كشف عضو السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات «بوقرة إسماعيل» لدى نزوله أمس ضيفا على حصة «ضيف الصباح» الذي تبث عبر أمواج القناة الإذاعية الأولى عن معاقبة بعض رؤساء البلديات الذين قاموا بعرقلة العملية الانتخابية ومخالفة القانون ,حيث قال في هذا الصدد: »سيتم اتخاذ الإجراءات الكفيلة للتبليغ عن ذلك للنيابة العامة لتحريك شكوى جزائية ضدهم لكونهم تدخلوا في صلاحيات لا تعنيهم ورفضوا توقيع بعض استمارات الترشح». وقال بوقرة إسماعيل إن قانون السلطة المستقلة للانتخابات وضع القواعد الجزائية من خلال المادة 50 لمعاقبة المخالفين والمتلاعبين بمن فيهم رؤساء بعض البلديات الذين قاموا بنشر تصريحات غير مقبولة وغير بريئة لعرقلة الانتخابات ورفضوا توقيع استمارات الترشح مبرزا أن رؤساء البلديات ليسوا معنيين بالعملية الانتخابية. وأضاف في السياق ذاته أنه وحسب مواقع التواصل الاجتماعي فقد قام رؤساء بعض البلديات بإعداد قوائم المندوبين والمنسقين وتنصيب الهيئات وهذا عمل غير قانوني وليس من صلاحياتهم فالعملية الانتخابية من صلاحيات السلطة المستقلة للانتخابات فقط . وفي خضم حديثه عن عمل السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات المتكونة من 50 عضوا والتي تم تنصيبها بتاريخ 15 سبتمبر الجاري أكد بوقرة إسماعيل عن قيام لجنة التنظيم والإمدادات بتحديد قائمة المندوبين المنسقين على مستوى 48 ولاية وسيتم تنصيبهم على مستوى الولايات قريبا وبعدها على مستوى البلديات ،إلى جانب انتهاء اللجنة القانونية من إعداد عديد النصوص القانونية ونشرها في الجريدة الرسمية في القريب العاجل.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله