coronadirectalgerie

الأربعاء 12 أوت 2020 -- 1:24

تيجاني هدام يدعو إلى غرس ثقافة المقاولاتية في الوسط الجامعي خلال زيارة وزير العمل والتشغيل إلى باتنة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

نبه أمس وزير العمل، التشغيل والضمان الاجتماعي حسان تيجاني هدام خلال زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى ولاية باتنة على ضرورة تحسين الخدمة العمومية لعمال قطاعه، وذلك على هامش اللقاء الذي جمعه بموظفي قطاع التشغيل بباتنة، مسؤولي القطاع إلى بذل المزيد من الجهود لترقية وتحسين الخدمة العمومية من خلال التكفل الأمثل بالمواطن وكذا تسهيل كل الإجراءات الإدارية ومضاعفة الاهتمام بفئة ذوي الاحتياجات الخاصة ومحدودي الدخل والمتقاعدين، أما عن هيئات القطاع فقد أكد حسان تيجاني هدام إلى ضرورة ابتكار مبادرات جديدة لتشجيع المقاولاتية سيما في صفوف الشباب حاملي الشهادات للولوج إلى عالم المقاولاتية وتوفير واستحداث المؤسسات المصغرة التي تعرف انخفاضا، حيث دعا في ذات السياق إلى ضرورة تكثيف المبادرات الخاصة لتحفيز الشباب البطال لإنجاز المشاريع ومرافقة الشباب وفق تعليمة الوزير الأول الرامية إلى دعم المؤسسات المصغرة ومنح التسهيلات اللازمة للشباب لتجسيد مشاريعهم ومن ذلك الأرضية المناسبة التي تعد العائق الأول لتجسيد هذه المؤسسات، حيث أكد وزير العمل من باتنة على غرس ثقافة المقاولاتية في الوسط الجامعي وإرشادهم ومرافقتهم في جميع مراحل إنشاء وتسيير مؤسساتهم، كما ألخ الوزير على ضرورة إعادة بعث نشاط اللجنة الولائية لترقية التشغيل كونها الأداة المثلى للنهوض بالتشغيل على مستوى الولاية ووطنيا بصفة عامة. من جهة أخرى وفيما تعلق بالضمان الاجتماعي فقد أكد تيجاني هدام على ضرورة تعزيز عملية تحصيل الاشتراكات بالطرق القانونية ، وكذا العمل وتحسيس المواطن حول سلبيات الإغفال عن دفع الاشتراكات والأداءات المقدمة للمؤمن عليهم اجتماعيا. هذا وكان وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي قد وقف لي عديد المشاريع المجسدة من طرف الشباب في شكل مؤسسات مصغرة، حيث ثمن المجهودات المبذولة مؤكدا على مرافقة الشباب في هذا الخصوص من خلال الدعم الممنوح بمختلف الأجهزة التي يوفرها القطاع على غرار كناك أونساج أونجام ومنها 40 مستودعا وقف على أشغال إنجازها ينتظر أن تستلم ديسمبر القادم ببلدية المعذر يستفيد منها شباب حاملو الشهادات.

 

شوشان.ح

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله