coronadirectalgerie

الجمعة 29 ماي 2020 -- 7:59

 شباب من الحراك يقتحمون مقر هيئة الحوار خلال تنصيب لجنة العقلاء رددو شعارات رافضة للطريقة التي يدار بها الحوار

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

اقتحم مجموعة من الشباب  الحراك مقر هيئة لجنة الحوار والوساطة بالعاصمة، وتحديدا قاعة الاجتماعات، احتجاجا على مساعي هذه الهيئة وتمثيلها. واحتجت مجموعة الشباب بمحيط مقر الهيئة فيما اقتحم بعضهم المقر، ودخل في نقاشات مع عدة أطراف للهيئة، هؤلاء الذين لجؤوا للتهدئة والتأكيد على أن الشباب أهم عنصر ومحور التغيير والحوار.

سليم.ف

ورفع المحتجون شعارات طالما رُددت في جمعات الحراك الشعبي أهمها تلك الرافضة للطريقة التي يدار بها الحوار. علما أنه جرى تنصيب اللجنة الاستشارية للعقلاء والخبراء تحت إشراف منسق لجنة الحوار والوساطة كريم يونس وباقي الأعضاء. وأكد منسق لجنة لحوار والوساطة كريم يونس، أن هيئته عازمة على إعداد ميثاق شرف للاستحقاقات القادمة يلتزم فيه المترشحون للرئاسيات باحترام مخرجات الندوة للوساطة والحوار، مشيرا أنها لن تعتمد ممثلين لها في الخارج. وأكد كريم يونس في كلمة له خلال تنصيب اللجنة الأستشارية للعقلاء والخبراء، بمقر الهيئة بالعاصمة، حيث أثنى على المنصبين الجدد الذين لبوا نداء الواجب لقبول الإنخراط في مسار البحث عن رسم نهج توافقي للخروج من المأزق السياسي الذي تمر به بلادنا يضمن مسار نزيها للوصول للإنتخابات، يقول بن يونس.كما أكد ذات المنسق، أن هيئة الحوار لا تتوفر على أرضية معدة سلفا، بل ترتكز أساسا على مختلف الأرضيات المنبثقة على فعاليات المجتمع المدني والأحزاب السياسية والشخصيات الوطنية وما سيتمخض عنه الحوار وصياغة توصيات ورفعها لتجسيدها عمليا، موضحا أن مهمة هيئة الحوار ومجلسها الإستشاري تكمن في الإصغاء لمختلف الفاعلين في الحياة السياسية في أفق الخروج من الأزمة وصولا لإضفاء الشرعية على المؤسسات وهياكل الدولة وفق المقتضيات الديمقراطية التشاركية. وعاد كريم يونس ليؤكد، بأن الهيئة رافعت ولا تزال على مقتضيات تدابير التهدئة للمساهمة في إنجاح الحوار مضيفا إننا ندرك المسؤولية التي يتحملها الجميع بهدف صيانة مستقبل الأجيال القادمة، يضيف كريم يونس.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله