coronadirectalgerie

الجمعة 07 أوت 2020 -- 1:45

طوابير من الشاحنات والجرارات أمام معامل تحويل الطماطم مخاوف من تأثر المنتوج بسبب موجة الحر الكبيرة التي تضرب الولاية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

تعرف معامل تحويل الطماطم الصناعية بعنابة طوابير من الشاحنات والجرارات التي تنتظر دورها لتفريغ حمولتها من منتوج الطماطم وسط مخاوف من تأثر المنتوج من موجة الحر الكبيرة التي تجتاح الولاية في الآونة الأخيرة خاصة وأن مدة الانتظار تتجاوز في الكثير من المرات الـ 14 ساعة بحسب الفلاحين.

 عادل أمين

من جهتها وحسب مصالح مديرية الفلاحة لولاية عنابة فإنه وفي إطار متابعة عملية تحويل الطماطم الصناعية للموسم الفلاحي 2018/2019 وتطبيقا لتعليمات وزارة الفلاحة و التنمية الريفية والصيد البحري وبعد مضي حوالي شهر من بدء عملية التحويل أين تزامنت مع الذروة خرجة ميدانية مفاجئة لمدير المصالح الفلاحية لولاية عنابة “ الصغير بوخاتم “ بمعية رئيس الفرع الجهوي للشرق للديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم عشية حلول عيد الأضحى المبارك إلى مختلف وحدات التحويل المتواجدة في الولاية للوقوف على ما آلت إليه التوصيات الأخيرة أين التمس اعتدال في عملية التحويل من حيث شدة الطوابير حيث لا تتعدى 12 ساعة كحد أقصى في الانتظار بالإضافة إلى وتحسبا لإشتداد الذروة بعد يومي العيد مباشرة تم توجيه تعليمات بحتمية مباشرة عملية التحويل في اليوم الثاني من العيد مباشرة مع وفق أو تخفيض التحويل يوم السبت 10 أوت 2019 مساء حيث لا يتأثر منتوج الطماطم خاصة مع موجة الحر الكبيرة التي تجتاح الولاية والوطن بصفة عامة وتسيير الأمور على أحسن ما يرام ومواصلة لمتابعة عملية تحويل الطماطم الصناعية للموسم الفلاحي 2018/2019 وفي إطار تطبيق تعليمات الوزارة الوصية خاصة منها تلك المتعلقة بضبط وتحديد المردود حسب المناطق والبلديات كان هناك اجتماع تنسيقي ضم كل من رئيس الفرع الجهوي للشرق للديوان الوطني المهني المشترك للخضر واللحوم الأمين العام للغرفة الفلاحية ورؤساء المصالح والأقسام الفرعية الفلاحية للمديرية والمجلس الولائي المهني المشترك لشعبة الطماطم أين تم حسب تعليمة الدعم المعدلة مؤخرا ضبط نتائج حساب المردود حسب الجهة نوعية السقي والصنف المغروس من قبل اللجنة التقنية المكلفة بمتابعة شعبة الطماطم الصناعية خاصة لهذا الغرض للخروج بمعدلات حسب المناطق تعتمد على حساب ودفع منحة الطماطم الصناعية كما أكد مدير الفلاحة خلال هذا اللقاء على التطبيق الصارم لتعليمات وزارة الفلاحة و التنمية الريفية والصيد البحري بخصوص إكمال الموسم الجاري والتحضير للموسم المقبل وإستكمال ترتيبات وتحضيرات أضحية العيد المبارك.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله