coronadirectalgerie

السبت 11 جويلية 2020 -- 21:06

مصالح الأمن تشن الحرب على أصحاب سيارات الأجرة المخالفين للقوانين بسبب عدم احترامهم لنقاط التوقف والالتزام بخطوط السير المحدّدة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

شنّت مصالح أمن عنابة الحرب على أصحاب سيارات الأجرة المخالفين للقوانين المعمول بها حيث حرّرت العديد  من المخالفات ضدّهم خلال اليومين الماضيين  وتأتي الخطوة التي قامت بها العناصر الأمنية عبر كامل أرجاء مدينة عنابة من أجل وضع حدّ للخروقات التي يقوم بها هؤلاء المخالفون مما يندرج ضمن خانة تنظيم حركة السير وإلزام أصحاب السيارات الصفراء على العمل استنادا على الأطر القانونية المحدّدة من قبل الجهات المختصة علما وأن قوات الشرطة قد تدخلت لفرض سيطرتها على الأوضاع بعد ورود جملة من الشكاوى مفادها عدم التزام أصحاب سيارات الأجرة بنقاط توقفهم وضربهم للاتفاقية المبرمة بين وزارة النقل ونقابة سيارات الأجرة عرض الحائط باعتبار أن الاتفاقية تنص على عدم خروج سيارات الأجرة عن نطاق الخطوط المستوجب السير عليها أثناء العمل حسب ما جاء في دفتر الشروط الموضح لكيفيات استغلال خدمة سيارة الأجرة، حيث خلق عدم التزام البعض منهم نقاط السير المحدّدة لهم فوضى عارمة كثيرا ما تنتهي بوقوع ملاسنات حادّة ونشوب خلافات كثيرة فيما بينهم، خاصة وأن سبب تلك الخلافات يرجع إلى قيام البعض من أصحاب سيارات الأجرة العاملون وسط مدينة عنابة بمزاحمة مواقف السيارات التابعة لبلديات مجاورة على غرار الحجار والبوني وسيدي عمار، حيث أضحوا يركنون مركباتهم في النقاط المخصصة لما بين البلديات وينتظرون قدوم دورهم من أجل الظفر بأجرة عن طريق حملهم لمجموعة من الأشخاص ونقلهم رغم أنهم لا يحق لهم التوقف عند تلك النقاط كونهم ملزمون بالعمل وسط المدينة لا غير، والعكس بالنسبة لأصحاب السيارات الصفراء للنقل الجماعي الذين يقوم العديد منهم بالعمل وسط مدينة عنابة من غير احترام نقاط توقفهم مما خلق فوضى عارمة وسط قطاع النقل بالولاية، واستدعى تدخل المصالح الأمنية التي فرضت سيطرتها على الأمر عن طريق شنّها حملة واسعة من خلال تحريرها لعشرات المخالفات ضد السائقين المتجاوزين للقوانين المعمول بها حسب ما يحدده دفتر الشروط الذي يوضح كيفيات استغلال خدمة سيارات الأجرة وهو ما ساهم بدرجة كبيرة في تنظيم الأوضاع وذلك بإرغام أصحاب السيارات الصفراء على احترام نقاط توقفهم مع إجبارهم على ضرورة الالتزام بخطوط سيرهم.

وليد سبتي

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله