coronadirectalgerie

السبت 11 جويلية 2020 -- 20:51

«طحكوت» يجر «أويحيى» و «زعلان» إلى المحكمة العليا مجددا بالإضافة إلى 8 شخصيات أخرى منها زوخ ويوسف يوسفي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أقدمت النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر عملا بأحكام المادة 573 من قانون الإجراءات الجزائية بإحالة ملف التحقيق الابتدائي المنجز من قبل الضبطية القضائية للدرك الوطني بالجزائر في شأن الوقائع ذات الطابع الجزائي المنسوبة للمدعو طحكوت محي الدين ومن معه و في شقه الخاص بالإطارات والموظفين السامين إلى السيد النائب العام لدى المحكمة العليا.وأكد البيان أن المعنيين بحكم وظائفهم وقت ارتكاب الوقائع المجرمة يستفيدون من إجراءات امتياز التقاضي المكرسة بموجب نص المادة الـ573.ويتعلق الأمر حسب ذات المصدر بكل من الوزير الأول السابق أويحيى أحمد.بن مسعود عبد القادر بصفته وزير السياحة حاليا و والي ولاية تيسمسيلت سابقا.زعلان عبد الغني بصفه وزير الأشغال العمومية والنقل سابقا.يوسف يوسفي بصفته وزير الصناعة والمناجم سابقا.زوخ عبد القادر بصفته والي ولاية الجزائر سابقا.لوح سيف الإسلام بصفته والي ولاية سعيدة حاليا.بوكربيلة جلول بصفته والي ولاية سعيدة سابقا.بن منصور عبد الله بصفته والي ولاية البيض سابقا.خنفار محمد جمال بصفته والي ولاية البيض حاليا.بن حسين فوزي والي ولايتي الشلف وسكيكدة سابقا.وكان قاضي التحقيق لدى محكمة سيدي أمحمد قد أمر في وقت سابق من الأسبوع الماضي بإيداع رجل الأعمال واسع النفوذ، محي الدين طحكوت، وأعضاء من عائلته وعشرات المسؤولين والإطارات بوزارات التعليم العالي والنقل والصناعة الحبس المؤقت للاشتباه في تورطهم في عدة قضايا فساد تتعلق أساسا بصفقات مشبوهة وتبديد المال العام وسوء استغلال الوظيفة ومنح امتيازات غير مبررة، وذلك في أحدث حلقة من سلسلة الاعتقالات التي تطال صفوف النخبة الاقتصادية والسياسية المحسوبة على حاشية الرئيس المستقيل عبد العزيز بوتفليقة.وكان محي الدين طحكوت، المقرب من رموز النظام السابق، قد مثل رفقة أفراد من عائلته أمام المحكمة في قضايا تتعلق بصفقات مشبوهة بالملايير والاستفادة غير المستحقة من امتيازات منحت له من طرف إطارات بالديوان الوطني للخدمات الجامعية ووزارة النقل في القضية المتعلقة بالخدمات الجامعية، ومن طرف إطارات بوزارة الصناعة والوكالة الوطنية لترقية الاستثمار في القضية المتعلقة بشركة «سيما موتورز» التي يملكها.

 سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله