coronadirectalgerie

الأربعاء 15 جويلية 2020 -- 2:33

أسماء ثقيلة تمثل أمام المستشار المحقق للمحكمة العليا الأسبوع القادم منهم جمال ولد عباس، بركات ويوسف يوسفي

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

  ل.عزالدين

يباشر الأسبوع القادم المستشار المحقق بالمحكمة العليا استجواب عدد من المسؤولين السابقين المتهمين في قضايا تتعلق بالفساد.وستكون البداية مع وزير الصناعة السابق، يوسف يوسفي، ووزير المالية الأسبق، كريم جودي، بالإضافة إلى الوزير الأول السابق أحمد أويحيى في قضية الفساد المرتبطة بمجمع «سوفاك» المملوك للإخوة «عولمي» المتوجدان حاليا رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالحراش.كما سيكون الأمين العام السابق لجبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس، والوزير السابق السعيد بركات اللذان تنازلا عن حصانتهما البرلمانية على موعد مع المستشار المحقق للمحكمة العليا بعد إحالة ملفيهما من قبل مجلس قضاء العاصمة في قضايا فساد تخص فترة إشرافهما على وزارة التضامن الوطني.كما سيكون وزير الأشغال العمومية السابق، عمار غول، والوزير السابق للقطاع نفسه، بوجمعة طلعي على موعد مع المثول أمام القاضي المحقق بالمحكمة العليا بعد الانتهاء من إجراءات رفع الحصانة البرلمانية عنهما ومثولهما أمام وكيل الجمهورية لمحكمة سيدي أمحمد.وأصدر المستشار المحقق بالمحكمة العليا نهاية الأسبوع الماضي ثلاثة أوامر بالإيداع في الحبس المؤقت تخص أحمد أويحيى، عبد المالك سلال، وعمارة بن يونس، بعد توجيه تهم تتعلق بمنح امتيازات غير مبررّة لرجال أعمال في مجال الصفقات العمومية وإساءة استغلال الوظيفة وتعارض المصالح، وتبديد أموال عمومية.كما تم وضع كل من وزير المالية السابق، كريم جودي، وزير النقل السابق عمار تو، والي العاصمة السابق عبد القادر زوخ، وزير الأشغال العمومية والنقل السابق عبد الغاني زعلان تحت نظام الرقابة القضائية.وكانت النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر قد أحالت إلى النائب العام لدى المحكمة العليا, نهاية شهر ماي الماضي ملف التحقيق الابتدائي المنجز من قبل الضبطية القضائية للدرك الوطني في شأن وقائع ذات طابع جزائي منسوبة لكل من زعلان عبد الغني و تو عمار و طلعي بوجمعة و جودي كريم و بن يونس عمارة وبوعزقي عبد القادر وغول عمار وبوشوارب عبد السلام وزوخ عبد القادر وخنفار محمد جمال وسلال عبد المالك وأويحيى أحمد وذلك عملا بأحكام المادة 573 من قانون الإجراءات الجزائية.وبحكم وظائفهم وقت ارتكاب الوقائع, يستفيد المعنيون من قاعدة امتياز التقاضي المكرسة بموجب هذا القانون, حسب توضيحات النيابة العامة.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله