coronadirectalgerie

الأحد 12 جويلية 2020 -- 0:54

عنابة نظيفة ترفع 25 طنا يوميا من النفايات تواجه مشكل الرمي العشوائي للخبز في رمضان

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

قامت مؤسسة عنابة نظيفة « إيبيك « بخرجات ميدانية لمعاينة الساحل العنابي والشواطئ في إطار التحضيرات لموسم الإصطياف حيث أن المؤسسة ستقوم بعملية تنظيف الشواطئ على عاتقها عوضا عن مصالح البلدية

حورية فارح 

كما ستقوم بتخصيص فرق للقيام بالعملية إلى جانب وضع حاويات على مستوى طول الساحل لفرز النفايات من خلال تخصيص حاويات لرمي البلاستيك والزجاج وبقايا الخبز وحاوية أخرى للنفايات الصلبة هذا وقد قامت الجهات المعنية بعملية الإحصاء للشروع في وضع تلك الحاويات مع اختلاف الألوان وتخصيص كل حاوية لنوع من النفايات بهدف استغلالها في الرسكلة والاسترجاع هذا فيما أكد المتحدث المدير التقني بمؤسسة إيبيك لـ آخر ساعة بأن العملية سيتم تعميمها في المستقبل حتى على مختلف أحياء عنابة

مصالح الإيبيك تشرع في التنظيف وحملات تحسيسية على الشواطئ

وفي ذات السياق سطرت مؤسسة عنابة نظيفة برنامجا مكثفا للقيام بحملة التنظيف التي ستمس كل الشواطئ وتكون بداية من شاطئ إلى شاطئ مع وضع فرق لتحسيس الوافدين على الشواطئ بأهمية الحفاظ على نظافتها وذلك بوضع النفايات في الأكياس البلاستيكية ووضعها في الحاويات المخصصة لها مع احترام الفرز هذا فيما ستقوم مع بداية موسم الاصطياف بحملات تحسيسية بهذا الخصوص من خلال توزيع مطويات على المواطنين الوافدين على الشواطئ والمصطافين وكما أن الفرق تقوم يوميا بالتنظيم والتي من المنتظر الانطلاق في العملية في أواخر شهر رمضان ومن الممكن بداية من فاتح جوان قبل افتتاح موسم الاصطياف من أجل تحضير الشواطئ وتكون نظيفة لاستغلالها في السباحة.

زيادة عدد الحاويات بالأحياء وتدعيم عدد دوريات الشاحنات

كما قامت مؤسسة عنابة نظيفة تزامنا مع اقتراب موسم الاصطياف بعملية إحصاء للأحياء بغرض زيادة عدد الحاويات المتواجدة بها حيث أن الحاويات الموجودة لم تعد تكفي لجمع الفضلات أي زيادة حاوية في كل حي خاصة أن كمية النفايات في الصيف تزداد مقارنة بالشتاء مع إقبال كبير للمصطافين وزيادة الكثافة السكانية وبالتالي فإن زيادة الحاويات من أهم الضروريات إلى جانب زيادة عدد الدوريات للشاحنات المخصصة لرفع الفضلات عبر مختلف الأحياء إلى جانب تدعيمها بشاحنات إضافية على مستوى الشريط الساحلي وبعض القطاعات التي تعرف كثافة على غرار القطاع الحضري الأول والثالث.

مؤسسة عنابة نظيفة تخصص شاحنات خاصة لرفع النفايات المسترجعة

قررت مؤسسة عنابة نظيفة إيبيك تخصيص شاحنات خاصة برفع النفايات المسترجعة بعد قيامها بتخصيص حاويات خاصة بها حيث أنه ستكون شاحنة لرفع الكرتون وأخرى خاصة برفع البلاستيك وأخرى بالزجاج وأخرى لبقايا الخبز وهذا بغرض إرسالها إلى الجهات المعنية للرسكلة ويأتي هذا الإجراء في إطار الفرز للنفايات واستغلالها المواد التي يمكن استرجاعها ورسكلتها على غرار الكرتون والبلاستيك وغيرها.

مؤسسة إيبيك ترفع يوميا حوالي 250 طنا يوميا خلال رمضان

أحصت مؤسسة عنابة نظيفة « إيبيك « بأنها يوميا تقوم برفع حوالي 250 طنا يوميا منذ بداية شهر رمضان هذا فإن وزن النفايات التي قد ازداد بسبب زيادة كميات النفايات يرميها المواطنون إلى جانب أن النفايات في شهر رمضان تعرف تواجد مختلف المواد الاستهلاكية كالأطباق بسبب التبذير حيث توجد في النفايات الخبز والزلابية وأحيانا البيتزا وحتى الكسرة ولكن عدد الكميات فقد أكدت المؤسسة لا يمكن إعطاء الكمية الحقيقية بخصوص الخبز المرمي على اعتبار أن هناك أشخاصا يمتهنون جمع الخبز اليابس وبالتالي فإنهم يقومون بجمع الخبز المتواجد طوال اليوم ولكن وقت جمع النفايات توجد أيضا كميات إلى جانب أن المواطنين في شهر رمضان يقبلون على اقتناء كميات كبيرة ولا يتم استهلاكها وبالتالي يكون مصيرها الرمي.

مصالح الإيبيك تواجه نفس الأشكال بالبوني وترفع 120 طنا يوميا

تقوم مؤسسة عنابة إيبيك على مستوى بلدية البوني برفع يوميا 120 طنا من النفايات وهي في ارتفاع مقارنة بالأيام ما قبل شهر رمضان لكن بعد الأسبوع الثاني قد عرفت الكمية انخفاضا بـ 20 طنا وأصبحت ترفع 100 طن يوميا وكما أنها تواجه نفس المشكل وهو التبذير والرمي العشوائي للخبز في النفايات.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله