coronadirectalgerie

الأربعاء 27 ماي 2020 -- 17:17

صب الشطر الثاني للمستفيدين من الإعانة المالية لقفة رمضان ببلدية الحجار غدا الأربعاء   تم إقصاء 634 مستفيدا لعدم توفر الشروط القانونية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

صالح. ب

في إطار التحضير للعملية التضامنية لشهر رمضان الكريم أعلنت بلدية الحجار على أنه سيتم صب الشطر الثاني من الإعانة المالية الخاصة بقفة شهر رمضان الكريم على المستفيدين الباقين والبالغ عددهم 1153 حسب الاعانة المخصصة من صندوق التضامن والضمان للجماعات المحلية اليوم ،وهذا بعد أن تم صب مستحقات المنحة المالية الخاصة بشهر رمضان في الحسابات البريدية للمستفيدين حسب الشطر الاول والبالغ عددهم 1113 مستفيدا اول امس ،كما نوهت على انه تم تطهير قوائم المستفيدين لطلب منحة رمضان 2019 والبالغ عددهم 2900 مسجل،وضبط عدد المستفيدين اجمالا على العدد 2266 مستفيدا ،حيث تم إلغاء 634 مستفيدا عن طريق الإقصاء الآلي للذين لا تتوفر فيهم الشروط القانونية من بينهم الفلاحين ،التجار ،الملاك ،المستفيدين من برامج أونجام وأكناك ،لأن هذه الإعانة المقدرة ب 6000 دج موجهة للعائلات المعوزة فقط،في سياق آخر تسببت الإعانة المالية لقفة رمضان في موجة من الاحتجاجات من طرف العائلات المعوزة خاصة ببلديتي سيدي عمار والبوني،الذين باتوا ينتظرون لساعات كل يوم أمام مراكز البريد لكنهم في كل مرة يعودون خائبين وسط حالة من السخط من سياسة اللامبالاة التي تتبعها السلطات المحلية معهم رغم حاجتهم الماسة لهذه الإعانة التي ستخفف عنهم القليل من العبء ،وكانت العائلات المعوزة قد استبشرت خيرا بعد تغيير قفة رمضان بصب اعانة مالية في حساباتهم حيث ضنوا بأن أازمة الطوابير و الانتظار من أجل الحصول على قفة رمضان قد انتهت غير أن الأمور ظلت على حالها وازدادت سوءا خاصة بمراكز البريد التي باتت تستقبل يوميا أعدادا هائلة من المواطنين الذين ينتظرون من الساعات الباكرة رغم الصيام من أجل معرفة ما اذا كانت الإعانة قد صبت في حساباتهم أم لا ،ورغم تقديم قائمة المستفيدين من هذه الإعانة المالية لأمين الخزينة بالبلديات ال12 قبل تحويلها إلى مراكز البريد لصرفها في الحسابات البريدية لمستحقيها ،إلا أن العديد من البلديات لم تقم بصب هذه الإعانة وهو ما أثار استياء المواطنين الذين طالبوا الجهات المعنية بضرورة التحرك والإسراع في صبها.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله