coronadirectalgerie

الثلاثاء 02 جوان 2020 -- 2:13

AR_970x250

أصحاب الجبة السوداء يعودون إلى الشارع طالبوا برحيل بقايا النظام السابق

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

عاد أصحاب الجبة السوداء إلى الشارع صبيحة أمس ,حيث نظموا مسيرات في ولاية تيزي وزو مرددين شعارات ضد إصرار السلطة على تنظيم الانتخابات الرئاسية يوم 4 جويلية المقبل. كما طالبوا أيضا برحيل بقايا النظام السابق في إشارة إلى رئيس الدولة عبد القادر بن صالح والوزير الأول نور الدين بدوي وحكومته المكلفة بتسيير الأعمال.وحمل المحامون لافتات كبيرة كُتب عليها: «لا لانتخابات 4 جويلية، نعم لمرحلة انتقالية يسيرها الشعب«، و«السيادة الشعبية تساوي الرحيل التام للنظام«.وتأتي هذه التطورات بعد الدعوة التي وجهها رئيس الاتحاد الوطني لمنظمات المحامين،«ساعي محمد« لمواصلة الحراك بتنظيم مسيرات أسبوعية كل يوم ثلاثاء أسوة بالطلبة.وقال أحمد ساعي في رسالة وجهها إلى أصحاب الجبة السوداء:»المحامين كانوا سباقين في تعبئتهم لمساندة الحراك الشعبي السلمي والذي لم تتحقق أهدافه بعد، لذا علينا المواصلة في هذا النهج وعليه أقترح تنظيم وقفات أو مسيرات كل يوم ثلاثاء بالجبة المهنية، تزامنًا مع حراك الطلبة على أن تستقل كل منظمة في تحديد التوقيت وطريقة التنظيم«.وهو ما تحقق فعلا صبيحة أمس بخروج مئات المحامين بولاية تيزي وزو استجابة لنداء الاتحاد الوطني لمنظمات المحامين.

سليم.ف

 المحامون ينظمون مسيرة تضامنا مع الحراك الشعبي

أقدم خلال صبيحة نهار أمس الثلاثاء العشرات من أصحاب الجبة السوداء، في ولاية تيزي وزو على شن حركة احتجاجية واسعة النطاق من خلال شل العمل القضائي على المستوى المجلس القضائي و المحاكم. وحسب مصادر محلية موثوقة فإن هذه الحركة الاحتجاجية جاءت تضامنا مع الحراك الشعبي السلمي مطالبين بضرورة التغيير الجذري. و قد جدّد محامو ولاية تيزي وزو وقفاتهم الاحتجاجية دعما و تضامنا مع الحراك الشعبي السلمي، و إصرارا على رحيل جميع رموز النظام السابق مرددين شعارات «نحن ضد النظام الحالي و نطالب بالتغيير الجذري « و كما تجدر إليه الإشارة فقد قام أصحاب الجبة السوداء بتيزي وزو بتنظيم وقفة أمام مجلس قضاء تيزي وزو وبعدها انطلقوا في مسيرة جابت مختلف شوارع المدينة. كما صرح بعض المحامين فإنهم قرروا تنظيم وقفات ومسيرات كل يوم ثلاثاء بالجبة المهنية، تزامنا مع حراك الطلبة مؤكدين تمسكهم بمطالبهم.

خليل سعاد

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله