coronadirectalgerie

الجمعة 29 ماي 2020 -- 1:51

جازي ترفع عدد زبائنها و تضاعفاستثماراتها في الربع الأول من 2019

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 واصلت جازي الشركة الرائدة في تقنيات الاتصالات الرقمية وتيرة النمو في الربع الأول من عام 2019 حيث ارتفع عدد زبائنها و زاد حجم استثماراتها خلال هذه الفترة. تجاوز عدد زبائن شركة جازي عتبة 16 مليون مشتركبتاريخ 31 مارس 2019. مع تسجيل أزيد من 193،000 مشترك جديد أي بنسبة زيادة وصلت الى 4٪ مقارنة بالفترة نفسها من عام 2018 و تحقق ذلك بفضل استراتيجية تجارية قوية للغاية ركزت على خدمات الانترنت والصوت بالإضافة إلى أداء شبكتي الجيل الثالث و الرابع.أما فيما يتعلق بالإيرادات فقد سجلت جازي 22.8 مليار دينار في الربع الأول أي بانخفاض 1٪ مقارنة بنفس الفترة من عام 2018 كماعرفت الشركة انتعاش نشاطها في سوق تنافسية للغاية تميزت بضغط قوي على الأسعار.وبلغت إيرادات خدمات الانترنت 6.3 مليار دينار في الربع الأول أي بزيادة 26٪ على أساس سنوي. و ارتفع عدد مشتركي خدمات الانترنت بنسبة 18.3 ٪ ، مما أدى إلى زيادة 110 ٪ في استخدام الانترنت من 1.06 جيغابايت إلى 2.24 جيغابايت لكل مستخدم مقارنة بالفترة نفسها من عام 2018.وتعود هذه الزيادة الى جاذبية العروض واستمرار سياسة الاستثمار في توسيعوتحسين الشبكة.   كما وصل حجم الاستثمارات في الربع الأول من العامإلى 2.3 مليار دينار أي بزيادة سنوية نسبتها 44 ٪ ، مما يؤكد مرة أخرى  التزام شركة جازي بالمساهمة في تطوير و تعميم استخدام الإنترنت عبر الهاتف النقال في الجزائر. و بلغت الأرباح قبل اقتطاع الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 10.6 مليار دينار أي بزيادة قدرها 02٪ مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية. أما هامش الربح قبل الفوائد والضرائب و الاستهلاك و إطفاء الدين (بدون تأثير المعايير الدولية للإبلاغ المالي 16) ، فقد استقر عندنسبة 42٪    أي بانخفاض قدره  07 ٪مقارنة بنفس الفترة من عام 2018.و للتذكير فإنه في نهاية الربع الأول من عام 2019 ، غطت خدمات الجيل الرابع الخاصة بـجازي 28 ولاية وأكثر من 26.6٪ من السكان ، بينما غطت شبكة الجيل الثالث  48 ولاية و أزيد من 74 بالمائة من عدد السكان.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله